ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








?????????? ?????????????-??????? ??????


www.geodata.org.ua















Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Железо



 

На правах рекламы  
Прочее  
Самоделкин  
Технологии  
Портативные устройства  
Корпуса и прочее  
Клавиатуры, манипуляторы  
Периферия  
Носители информации  
Сети, комуникации  
Видео  
Материнки, чипсеты  
Процессоры, пямять  




    Корпуса и прочее


Storm — это просто ураган!

Олег ВЕЩАЮЩИЙ
N 11 (390) 09.03.2006


Компьютеры стали привычными и обрели какое-то однообразие. Стандартный, похожий на десятки тысяч других, корпус. Если это на работе, то неважно. Ну а если дома, то частенько хочется как-то оживить компьютерное место. Начать можно прямо с корпуса.

Для этой цели предназначены корпуса, с которыми нам захотелось познакомить читателей. Корпуса Storm 2542-6, 2542-5 и 2439-2, 2439-5 от компании Macalink, которая постоянно старается сделать что-нибудь эдакое, как раз и призваны привлечь внимание творческих личностей, которые стараются украсить все вокруг себя. Это не просто железный ящик за низкую цену, а нечто симпатичное, интересное, стимулирующее творческие идеи и действия. Именно творческие, поскольку большинство современных корпусов является носителями отметки «pre-modd», которая характеризует дизайн, отличный от офисных и бюджетных вариантов.

Вероятно, те, кто уже привык к созерцанию своего достойного системного блока (может быть, даже «брэндового»), смотрят на различные моддерские излишества не глазами обывателя, удивляющегося при виде внутренней неоновой ленты или яркой раскраски, а глазами дотошного, требовательного покупателя. Такой покупатель ожидает от корпуса прежде всего рациональности, грамотного расположения и качественного исполнения дополнительных деталей, хороших технических характеристик и надежности блока питания. Дополнительными элементами могут быть как предустановленные кулеры, так и оригинальные дизайнерские мысли, нашедшие выражение в форме и деталях корпуса. Безусловно, перед очередным осмотром претендента требовательный и знающий человек будет обращать внимание на множество элементов, о которых мы и расскажем.

Краткие технические характеристики корпусов приведены в таблице.

Таблица 1.

Storm 2542-6 и Storm 2542-5 выглядят оригинально и ярко. Мы можем наблюдать изделия красного (Storm 2542-5) и желтого (Storm 2542-6) цветов ( рис. 1.1, 1.2). Передняя панель — непростая, насыщена рядом элементов, некоторые из которых, по сути, являются обязательными для современных корпусов. Но есть и кое-что еще. В частности, основную часть передней панели занимает маскировочная дверца, прячущая за собой 6 больших, пятидюймовых отсеков и 2 малых, для 2.5-дюймовых устройств (FDD или кардридер). Дверца, как и «спрятанная» за ней панель, выполнены из окрашенного пластика. Язычки защелок дверцы сделаны из того же пластика, без каких-либо технических ухищрений (типа пружин и смягчителей). В нижней части скрыты откидной панелью разъемы USB и аудио порты ( рис. 2.1, 2.2).

Рисунок 1.1.     Рисунок 1.2.

Рисунок 2.1.     Рисунок 2.2.

Storm 2439-2 и Storm 2439-5 смотрятся столь же ярко и броско, их передняя панель выполнена из такого же пластика, но маскировочная дверца отсутствует ( рис. 3.1, 3.2). Кроме того, корпус Storm 2439-5 может комплектоваться боковой панелью с окном, а наружный цвет его корпуса — металлик, а не черный. Боковые панели корпусов можно рассмотреть на рис. 4.1, 4.2 и 5.1, 5.2.

Рисунок 3.1.     Рисунок 3.2.

Рисунок 4.1.     Рисунок 4.2.

Рисунок 5.1.     Рисунок 5.2.

Задняя панель у всех корпусов одинаковая, стандартная: 7 PCI-слотов, уже установлен 120-миллиметровый корпусной вентилятор, на задней стенке горизонтально размещен блок питания мощностью 300 Вт и кнопка включения \ выключения блока питания.

Заглянем вовнутрь корпусов — а как все устроено там? Столь же хорошо? Да, внутри вполне неплохо. Пространства достаточно для свободного размещения любых материнских плат длиной до 244 мм ( рис. 6). Достаточно плотный, не грохочущий металл. Приятный момент, который отмечают во время работы с этим корпусом — малошумность блока питания. Его практически не слышно, а за шумом процессорного кулера не будет слышно вовсе. Картину дополняет тот факт, что в корпусе установлен 120-миллиметровый кулер, являющийся тоже почти бесшумным. А ведь давняя мечта всех пользователей — тишина, хорошее охлаждение и высокая производительность.

Рисунок 6.

Корпуса вполне подойдут любителям выделиться из толпы. Тихие, с простой схемой установки устройств, с неплохим качеством исполнения, применены нормальные материалы, есть предустановленное дополнительное корпусное охлаждение. Кстати, гарантия на корпуса — 24 месяца. Ориентировочная розничная цена корпусов: Storm 2542-6 и Storm 2542-5 — 162,90 грн., Storm 2439-2 — 156,60 грн., Storm 2439-5 — 162,90 грн.

Благодарим компанию Сompass за предоставленные корпуса.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004