ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Прочее



 

На правах рекламы  
Прочее  
Репортаж  
Юмор  




    Репортаж


Буйная ФОТОвесна

Надежда НИКОЛАЕВА, Роман БУРАКОВСКИЙ
N 23 (402) 02.06.2006


Надежда НИКОЛАЕВА, Роман БУРАКОВСКИЙ

1821 мая в Киеве в четвертый раз состоялась «Киевская ФОТОЯРМАРКА» вне всякого сомнения, значимое событие в фотографической жизни Украины. Главной ее «изюминкой» является, пожалуй, объединение технической и творческой составляющих, представление фотографии как стиля жизни. «Киевская ФОТОЯРМАРКА» это мероприятие как для специалистов фотобизнеса и фотолюбителей, так и для всех, кому присуще чувство прекрасного.

Способствует обострению чувства прекрасного и повышенному интересу к фотографии удачное время проведения выставки буйная киевская весна, предвестник сезона отпусков. Именно на «Киевской ФОТОЯРМАРКЕ» впервые представляются новинки фототехники и проходят многочисленные выставки, семинары и мастер-классы. Специализированная пресса, компании-производители фототехники и объединения фотохудожников проводят и подводят итоги фотоконкурсов и акций как для профессионалов, так и для новичков, делающих первые шаги в фотографическом искусстве. В основе концепции фотоярмарки лежит принцип единства технического и творческого начал фотографии, что нашло отражение в характере экспозиции и отличало выставку как универсальное событие в мире фотографии. Посетители Международного выставочного центра смогли познакомиться как с последними техническими новинками, так и с работами фотографов.

«Киевская ФОТОЯРМАРКА» единственное мероприятие в Украине такого масштаба. В фотофоруме приняли участие все ведущие мировые брэнды и украинские компании, работающие на рынке фототехнологий и фотооборудования. Среди них известные и новые для Украины имена: ARGO, CONTACT PRINTING, MINILAB PLUS (Польша), CANON North East OY (Финляндия), CASIO, EPSON, FUJIFILM, MITSUBISHI ELECTRIC, PENTAX (Япония), CHIMIFOTO ORNANO, D-CARRIER (Италия), FOMEI (Чехия), LG, YANMA (Корея), LUCKU, SOPHIA (КНР), LOMOND (Великобритания), MEADE, PAKON (США), PRAKTIKA (Германия), UFO, WORLDWIDE MANUFACTORING ID АКРОПОЛИС BARVA (Украина), БУМАЖНЫЙ ЗМЕЙ (Украина); а также дилеры и дистрибьюторы из Литвы, России, Украины. Отметим, что впервые на украинской фотовыставке представили свою продукцию известные немецкие брэнды практически в полном составе.

Компании-участники привезли в Украину все самые последние новинки, отвечающие общемировым тенденциям фоторынка переходу на цифру, миниатюризации, мобильности и компактности.

Например, компания Samsung на стенде издательского дома «Мой компьютер» представила в действии линейку своих термосублимационных фотопринтеров для домашнего пользователя. По качеству печати они во многих случаях превосходят фотолаборатории и неуклонно приближаются к ним по себестоимости отпечатка (около 1,30грн. за 1 отпечаток 1015см). Компания Casio привезла в Киев сразу пять новых моделей камер Exilim. Epson продемонстрировал принтер с 8-цветной системой печати, новые модели сканеров для профессионалов и любителей, линейку мобильных принтеров. Объективы с уникальными оптическими характеристиками и новую линейку фотоаппаратов серии Optio представила компания Pentax. LG показала на «Киевской ФОТОЯРМАРКЕ» первый в мире камерофон с 5-мегапиксельной фотокамерой, автофокусом и возможностью установки множества режимов (подробнее в новостях). Это всего лишь малая часть новинок, которые посетители «Киевской Фотоярмарке» смогли увидеть своими глазами.

Широко представлены были профессиональная и любительская фототехника, оборудование для фотолабораторий, фотоматериалы и реактивы, аксессуары.

Интерес у посетителей вызвали стенды компаний, предоставляющих различные сервисы для любителей и профессионалов фотодела. Фотографические издания, сайты по фотографии, информационные, рекламные и фотомодельные агентства, фотобанки, фотоархивы, голография вот что пользовалось успехом на выставке. Нас как журналистов и фотолюбителей заинтересовала деятельность известного украинского фотоагенства PHL (www.phl.com.ua). Интервью с его представителями о буднях фотобизнеса в нашей стране и вопросах авторского права на фотоработы ждите в ближайших номерах «МК».

За четыре дня выставки компании-участники Фотоярмарки CANON, CASIO, EPSON, FUJIFILM, LG , LOMOND, NIKON, PENTAX, UFO, Worldwide Manufacturing провели семинары и презентации, посвященные новейшим технологиям в фотографии. Прошли зрелищные мастер-классы известных зарубежных и украинских фотографов: «Классические законы композиции или без чего невозможно продать фотографию», «Съемка классического натюрморта в студии», «Макросъемка с использованием предметного столика», «Практика профессиональной свадебной фотографии», «Как сделать из прохожего фотомодель» и др.

Киевская ФОТОЯРМАРКА всегда выделяется размахом и качеством фотовернисажей, являясь уникальным местом, собирающим ценителей фотоискусства. В этом году организаторы выставки (ITE (Великобритания), Premier Expo (Украина), ИВЦ РЕАЛ (Россия), Гильдия рекламных фотографов) вновь преподнесли сюрприз украинскому фотографическому сообществу.

Впервые в Украине прошел Фестиваль международных фотоконкурсов. Этот совместный российско-украинский проект успешно стартовал в прошлом году на «Санкт-Петербургской ФОТОЯРМАРКЕ». И вот теперь посетители «Киевской ФОТОЯРМАРКИ» увидели лучшие работы призеров известнейших фотоконкурсов из Австралии, Великобритании, Латвии, Польши, России, Чехии, Франции.

Личный фотограф Папы Римского Гжегож Галазска представил на «Киевской ФОТОЯРМАРКЕ» экспозицию фоторабот, посвященную Ватикану и празднованию 500-летия Гвардии Ватикана.

Также впервые прошел Фестиваль украинских фотоклубов, цель которого познакомить посетителей выставки с разными тенденциями фотоискусства Украины. В рамках Фестиваля прошли встречи, презентации и мастер-классы.

Украинская профессиональная фотография была представлена участниками проекта Pro-foto 2006, электронный каталог которого насчитывает более 1500 работ 100 лучших украинских фотомастеров.

В рамках Фотовернисажа традиционно были интересными итоговые выставки конкурса «Мой Canon», международного фестиваля рекламной фотографии «Мастер», а также конкурса любительской фотографии «Курьезы нашего парка».

В один из дней Четвертой Киевской Фотоярмарки состоялось награждение победителей конкурса мобильной фотографии на сайте www.mabila.ua, который называется «Золотой MMS». В течение трех месяцев, с 10 февраля по 10 мая, все желающие могли присылать свои работы на тему «Я очевидец». Победители получили призы от компаний Epson и Motorola. Так как организаторам были известны номера мобильных телефонов авторов, то во время награждения представитель организаторов Фотоярмарки Павел Тарасов набирал их со своего телефона и приглашал получить соответствующий приз.

Не менее традиционным событием Фотоярмарки стало проведение конкурса любительской цифровой фотографии нашим Издательским домом. В этом году нашим партнером и спонсором стала компания Samsung (www.samsung.ua), благодаря которой мы смогли преподнести сюрприз не только нашим читателям, но и непосредственно посетителям выставки. С помощью высокопроизводительного фотопринтера Samsung SPP-2040 все присланные по электронной почте и принесенные на любом носителе фотографии распечатывались у нас на стенде и принимали участие в конкурсе «Времена года». Хочется отметить, что идея «приема фотографий на лету» вызвала настоящий ажиотаж. Благодаря скорости и качеству печати рекламируемого фотопринтера и под давлением широких масс фотолюбителей (не смотря на отчаянное сопротивление жюри), мы пошли на уступки и вопреки условиям фотоконкурса продлили срок приема фотографий. В результате жюри пришлось нелегко фоторабот заметно прибавилось, а времени на их оценку заметно убавилось.

Не в последнюю очередь азарт участников подогревался стоящими на расстоянии вытянутой руки горячими новинками призами: фотопринтерами Samsung SPP-2040 и Samsung SPP-2020, а также мобильным телефоном Samsung D520.

На подведение итогов конкурса и церемонию награждения прибыл представитель компании Samsung. Увидев количество его участников и муки жюри, он решил учредить поощрительные призы, сняв напряжение и с одних, и с других.

Публикуем таблицу призеров и небольшой фотоотчет.

Отметим, что один из поощрительных призов присужден фотографии, сделанной с помощью камерофона Samsung. Это подчеркивает демократичность проводимого нами конкурса любительской цифровой фотографии при подведении итогов в спорных случаях жюри отдавало предпочтение снимкам, сделанным камерами более низкого класса. Такие критерии, по нашему мнению, отмечают умение фотографировать вне зависимости от функциональных возможностей аппарата. Так что, будьте смелее! Будем рады видеть вас участниками наших новых фотоконкурсов, которые не за горами.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004