ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Прочее



 

На правах рекламы  
Прочее  
Репортаж  
Юмор  




    Репортаж


Плюс 1

Борис СИДЮК
N 24 (403) 08.06.2006


Компания AMD представила сокет AM2. Теперь там 940 ножек.

30 мая 2006 года в бизнес-центре гостиницы Marriot Grand компания AMD провела официальную презентацию для журналистов стран СНГ — новый сокетовый форм-фактор AM2. Презентацию проводили Пьер Брансуик, вице-президент компании по продажам и маркетингу в России, СНГ, Восточной Европе и Турции, и Александр Беленький, региональный менеджер AMD по продажам в России и СНГ.

Самое главное стратегическое новшество в AM2 — AMD отказывается от сокетов различных форм-факторов (как то: сокет 754 и сокет 939) в пользу единого универсального сокета. Название AM2 в значительной степени маркетинговый ход, поскольку в этом сокете 940 контактов и логичнее его было бы назвать сокет 940. Выведение на рынок универсального сокета AM2 позволит как сборщикам компьютеров гибче создавать системы различного уровня производительности, так и владельцам этих систем легче модифицировать их конфигурацию. AM2 подойдет для всех линеек новых процессоров AMD: Sempron, Athlon 64, Athlon64 X2, Athlon 64 FX. Компания объявила о полном переходе на новый сокет 23 мая.

Александр Беленький.     Пьер Брансуик.

Новая платформа на сокете AM2 наконец-то сможет работать с памятью DDR2 (было заявлено, что AMD будет поддерживать DDR2 в своих системах минимум 2 года) и использовать другие новейшие технологические разработки компании, такие как аппаратная виртуализация (возможность использовать несколько виртуальных машин с разными операционными системами на одной аппаратной платформе), аппаратную добутовую (дозагрузочную) антивирусную защиту, новые энергосберегающие технологии и другие инновационные разработки. О поддержке нового сокета в своих разработках уже заявили все изготовители чипсетов для процессоров AMD: ATI, NVIDIA, SIS, ULI, VIA. Уже в мае производители материнских плат начнут массово отгружать изделия с сокетом AM2.

Материнская плата ASUS с AM2 в сборе.     Сокет AMD AM2.

С переходом на новый сокет AMD объявила и новые процессоры во всех своих четырех линейках.

Позиционирование каждой из четырех линеек ориентировано на возлагаемые задачи для компьютерной системы: Sempron — сегмент недорогих систем, Athlon 64 — основной, «мейнстрим», сегмент, Athlon 64 X2 — сегмент многозадачных и цифровых сред, Athlon 64 FX — сегмент компьютерных энтузиастов, топ-машины.

На презентации компании-партнеры AMD продемонстрировали пре-масс-маркет образцы материнских плат на новом сокете. MSI, Gigabyte, Foxconn, Asus уже приступили к массовому изготовлению новых плат. Новая платформа будет доступна на украинском рынке уже в самое ближайшее время.

Таблица.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004