ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Прочее



 

На правах рекламы  
Прочее  
Репортаж  
Юмор  




    Репортаж


Тренируемся творить

Bateau
N 44 (423) 27.10.2006


19 октября в гостинице «Воздвиженская» киевское представительство компании Epson провело фототренинг по новым технологиям печати и работе с цифровыми изображениями. Первоначальный скепсис (дескать, что они могут представить нового, если совсем недавно были представлены обновления практически всех основных линеек продукции?) был развеян буквально за первые полчаса. Вели презентацию новых технологий три менеджера из Epson Europe B.V. — Андреас Олерт, Ричард Барроу и Кевин Бейтмен.

Обычно на мероприятиях, на которых звучат фразы вроде «наша компания является безусловным и общепризнанным лидером» и приводятся в доказательство какие-то диаграммки, рот так и норовит растянуться в зевке. Но в случае с компанией Epson подобные вещи имеют под собой серьезные основания. Впрочем, не будем судить заранее — рынок рассудит, и покупатели сами выберут своего лидера. А я просто представлю краткий обзор новинок, представленных на фототренинге. Первым у нас на очереди будет профессиональный восьмицветный принтер формата А2 Epson Stylus Pro 3800, использующий чернила UltraChrome K3.

Честно говоря, сегодня уже мало кого можно удивить печатью такого формата с фотографическим качеством, однако изюминка новой технологии Epson скрывается в новых восьмицветных чернилах. И как ни странно, качество репродукций, сделанных такими чернилами, превышает возможности традиционной печати. В чем причина?

Как известно, сегодня многие струйные принтеры снаряжаются расширенными наборами картриджей, в которых используются до 12 различных цветов. Причина всем хорошо известна — обычная триадная печать (CMYK) имеет очень ограниченный цветовой охват. В то же время компания Epson представляет нам новинку, в которой предусмотрено всего восемь чернильниц (или девять — если учесть то, что для матовой и глянцевой бумаги используется разный черный цвет). А суть в том, что в набор с обычными цветными картриджами входят еще два — Light Black и Light Light Black, то есть серый и светло-серый. Такая инновация позволяет убить сразу двух зайцев. Во-первых, цветные картриджи «освобождаются» от участия в формировании яркости изображения, в итоге отпечаток получается более глубоким и насыщенным. Честно говоря, когда мне в руки попали два отпечатка для сравнения, я принял один из них за выцветший, хотя печатались они прямо на месте проведения фототренинга.

Вторым «зайцем» можно назвать уникальную — иначе и не скажешь — способность чернил UltraChrome K3 показывать один и тот же цвет при любом освещении. Эффект изменения цветовых оттенков под воздействием освещения отлично известен всем фотографам и людям, связанным с производством печатной продукции. Поэтому во многих случаях цветопробу выносят на дневной свет, считая его наиболее нейтральным, или ориентируются на определенные световые условия. Связано это с тем, что изображение на отпечатках строится из трех и более цветовых ингредиентов, которые по-разному отражают свет в зависимости от его длины волны. В итоге те цвета, которые будут отражаться хуже, сделают изображение «заваленным» в противоположный цвет.

Как бы красиво это ни звучало на словах, пока не увидишь глазом, не поверишь. Вот и я не усидел на месте и, не обращая внимания на докладчиков, схватил снимок и отошел с ним сперва к окну, а затем под лампу накаливания. Что тут скажешь — пока «обычный» черно-белый отпечаток окрашивался то в желтоватый, то в розоватый, то в зеленоватый оттенок, картинка с UltraChrome K3 сохраняла идеальный баланс белого.

Кстати, новые чернила обладают уникальными показателями долговечности — до 100 лет в обычных условиях, в зависимости от носителя. Причина такой устойчивости кроется в том, что каждая красящая частица «упакована» в собственную полимерную оболочку, которая затем сцепляется с оболочками соседних частиц. В данном случае могут быть проблемы с распечаткой изображений, на которых присутствуют большие светлые области (с малой плотностью наполнения чернилами). Но инженерами Epson эта проблема тоже решена. В стандартный набор картриджей можно добавить специальный бесцветный тонер, благодаря которому будет сохранена практически идеальная структура поверхности отпечатка.

Если говорить о самом принтере Stylus Pro 3800, то в нем собраны все лучшие наработки компании Epson за последние годы. Например, многих порадует возможность отдельной замены картриджей для каждого цвета, а также их объем — 80 мл. Таким образом компания Epson пытается развеять сложившееся мнение своих клиентов о том, что оригинальные расходные материалы намного дороже неоригинальных. На самом деле эта тенденция характерна для всех производителей струйных принтеров, но в случае с Epson важно помнить о том, что их печатающая головка использует пьезоэлектрический метод, который не портит сопла при использовании оригинальных чернил. И если у HP или Canon печатающую головку все равно придется менять через какое-то время, то Epson может служить очень долго.

В ходе презентации менеджеры европейского отдела Epson не уставали повторять эту корпоративную истину (правда, без упоминания конкретных имен конкурентов), обещая, что наилучшие показатели качества могут быть получены лишь при условии оригинальности всех использованных компонентов — чернил, носителей и принтеров.

Кстати, если говорить о носителях, то ничего кардинально нового я на фототренинге не увидел — хорошее качество, большой выбор, но и цена соответствующая. Все как всегда. Но порадовало другое — благодаря новым увеличенным упаковкам расходников средняя цена для конечного покупателя может быть практически оптовой. Например, в пакете фотобумаги 1015 на 500 листов один лист будет стоить всего 50 коп, а это уже прямая конкуренция фотолабам. Пару лет назад такое еще было трудно представить, но сегодня струйная печать становится качественной и доступной как никогда.

На этом, к сожалению, я вынужден прервать сой рассказ, но в следующих номерах мы еще познакомимся с новым поколением профессиональных планшетных сканеров и уникальной дальномерной цифровой камерой R–D1s.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004