ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 


Статьи



 

Уголок читателя  
Прочее  
Имеющий уши  
Программирование  
Интернет  
Железо  
Софт  
Игры  




    Игры


Умный игрофон

Рустам ИРЗАЕВ a.k.a Lenivetc
N 48 (427) 23.11.2006


Откуда появилась такая идея? Да просто застал как-то свою девушку за интересным делом: она играла на моем смарте :-). И не просто играла: оказалось, часами сидела и резалась во всякие логические игры, игры с камерой и тому подобное… Вот я и решил посвятить эту статью играм. Но не каким попало, не взятым наобум из числа тех, что выдает Гугл по запросу «игры для смартфонов». Нет! В статье будут описаны игры, которые в данный момент установлены на моем девайсе. Конечно, хороших игр действительно много. Но во-первых, хорошие игры стоят больших денег (иногда их стоимость доходит аж до $10 :-)) Во-вторых, объем моей карточки памяти не позволит закачать все-все-все игры. Карточка у меня всего на 512 Мб. А если подумать, что помимо игр на смарте стоят еще и приложения (тоже не один десяток), а еще полным-полно видео-роликов и фотографий… В общем, показываю свое добро…

Маленькое отступление. Мой девайс — Nokia 3230. Смартфон старенький, он у меня уже давно — поцарапан весь, побит :-). Телефон поддерживает два типа инсталляторов для игр: JAR и SIS. Первый подходит для всех телефонов с поддержкой J2ME. Единственный нюанс — размер экрана и тип приложения (MIDP 1.0, MIDP 1.1, MIDP 2.0, также разные SDK- и API-галереи, к примеру, Nokia Bluetooth API). Размер экрана моего телефона — 176208 пикселей, 65536 цветов, оперативы 8 метров (пользователю доступно около 7.5 Мб). Кстати, операционная система — Symbian 7.0s (Series 60).

Значит, в этой статье будут игры с расширением SIS. Я думаю, вы будете не против.

Головоломки

Absolutist Trivia Machine

Напоминает телевизионную игру «Кто хочет стать миллионером» ( рис. 1).

Рисунок 1.

Суть игры — отвечать на вопросы определенной тематики. Конечно, вопросы повторяются — как же без этого? — но нечасто: из 300 вопросов всего пара-тройка повторилась. На ответ у вас есть ровно одна минута. Все те же четыре варианта ответа. Можете убрать один неверный вариант, но при этом ваши очки режутся вдвое. В каждом следующем раунде нужно набрать все больше очков за все меньшее количество вопросов. При неправильном ответе набранные очки режутся до ближайшей «несгораемой» суммы. На некоторых вопросах можно заработать бонусы (блиц-опрос, добавочный ход). В блиц-опросе за минуту нужно ответить на 10 вопросов с тремя вариантами. Чем больше, тем лучше, наказания нет. Игроку понадобится очень нехилое знание английского, особенно в блицах.

Amazing World

Одна из лучших головоломок для смартфонов ( рис. 2).

Рисунок 2.

Напоминает аналогичную игру для настольных компьютеров под названием Incredible Machine. В вашем расположении веревки, ведра, лампы, гусеницы, ремни, ножницы, бомбы, кнопки и прочий скарб. Ваша задача — объединить это все в одну конструкцию и заставить ее что-то сделать — вначале каждого уровня вам рассказывается, что именно. Игра на английском. В основном ничего сложного — текст достаточно понятный. В игре около 70 уровней (в моей версии — целых 100! Это зависит от версии игры). Игра, как говорится, из разряда must have.

Atomanic

Тоже очень интересная, затягивающая и уникальная в своем роде игра ( рис. 3).

Рисунок 3.

Ваша задача состоит в… сборе частиц в одну молекулу. Например, у вас есть частички O, O и С — а ну-ка создайте из этого углекислоту! Причем, в таков виде: O-C-O. Игра затягивает не на шутку. По ходу игрока порадует прикольная музычка и красивая графика.

Bear’s Job Honey Fever

Не менее экстравагантная штука. Ваша задача — помочь голодному мишутке добраться к банке с медом… Для этого в его распоряжении особые инструменты — бомбы :-). У каждой бомбы есть таймер. Вы просто расставляете эти бомбы и устанавливаете их таймера по своему усмотрению. И все — после нажатия на кнопочку «Старт» ваш мишутка начнет методично взлетать на воздух от бомбы к бомбе. Если он в результате долетит до баночки с медом — вам повезло, вы переходите на следующий этап.

FreeJoSoft MineSweeper

Из всех «саперов», встречавшихся мне ранее, этот надолго остался в моем смартфоне ( рис. 4).

Рисунок 4.

Именно эта игра (вместе с девайсом) часто бегает на парах по рукам, когда мы от нечего делать устраиваем соревнования. У меня, например, на самом маленьком поле рекорд — 13 секунд :-). Есть два режима игры и несколько размеров полей. Советую!

Marble Revolution

Двигаем мраморный шарик по лабиринтам, минуя всяческие препятствия, иногда грозящие смертью ( рис. 5).

Рисунок 5.

Управление довольно оригинальное — просто двигаем мобилу :-). Превосходная 3D–графика… И не стоит думать, что игра такая уж легкая — кто знает, какой сюрприз разработчики приготовили для вас? Может, за этим красивым логотипом спереди на блоке скрывается опасность?

Maze 3D

Лабиринт :-) ( рис. 6).

Рисунок 6.

Перед началом уровня вам показывают схему лабиринта. Вы ее должны запомнить… Через мгновение вы уже там, внутри. Ни схемы, ни времени (время истекает)… В общем, игра на память и ориентацию в пространстве. Мне очень нравится.

Mobli Sudoku

Судоку — очень старая игра ( рис. 7).

Рисунок 7.

У этой головоломки всего одно правило: необходимо заполнить все свободные клетки поля цифрами от 1 до 9 таким образом, чтобы в каждом столбце, в каждой строчке и в каждом кубике 33 цифра встречалась только один раз. Поначалу кажется, что игра на десять минут, но на практике доходит и до сорока — это на среднем уровне сложности, на тяжелом еще больше. Отличительная черта именно этой игры — возможность ставить меточки.

RollBot

Диагноз продукта: 3D-головоломка с лабиринтообразным геймплеем :-) ( рис. 8).

Рисунок 8.

В вашем распоряжении 20 уровней плюс 5 бонусных, а также набор красивых спецэффектов. Отражение, тени, реальная физика… Что еще нужно?

Action Twister

Еще один шарик, катающийся по лабиринтам ( рис. 9).

Рисунок 9.

Управление с помощью камеры. Множество препятствий, сложностей и сюрпризов на пути…

Гонки

Asphalt-2 3D

Без комментариев! Лучшие гонки для любого обладателя смартфона ( рис. 10)!

Рисунок 10.

Тюнинг, адреналин, бешеные ставки, стычки с полицией…

Black Bull Studios Ltd Destiny

Урбанистические гонки на космических кораблях ( рис. 11). Графику можно просмотреть в скриншоте…

Рисунок 11.

Carmageddon

У меня на компьютере была такая. Гонки из разряда «мочи всех» ( рис. 12).

Рисунок 12.

Еще вспоминается аналог для Sony PlayStation — Demolation Racing. Интересная игрушка… Затягивающая, поверьте, особенно если вы не отличаетесь филантропией.

Mobirate Moto Gear

Мобильная Эластомания с превосходной графикой и множеством разнообразных уровней — 100 штук ( рис. 13)!

Рисунок 13.

Те, кто играл и тащатся от нее поймут, остальные пусть либо устанавливают и играют, либо пусть читают далее…

MovistarRally Underground Edition

Переделанная и русифицированная игра 3Drally ( рис. 14).

Рисунок 14.

Просто превосходные гоночки, эдакая вариация на Need for Speed Underground. Прикольный мод, однако. Стоит у меня, удалять не собираюсь…

Rally Pro Contest

Один из лучших симуляторов с поддержкой игры по Bluetooth ( рис. 15).

Рисунок 15.

Более того — один из первых шедевров для смартфонов на базе Series60. Множество трасс и машин. В общем, это именно та игра, в которую можно гонять на скучных парах с друзьями…

Sonic R by Xeif

Сидел как-то у себя дома человек по имени Xeif и играл в Extreme Roller… Стало ему скучно… И переделал ее в Соника ( рис. 16)… Ностальгия…

Рисунок 16.

Спортивные игры

Bowling Master

Классный боулинг для ваших смартфонов ( рис. 17).

Рисунок 17.

Красивая графика и удобное управление — всего одной кнопкой, как странно это ни звучало бы :-). Удобно! Просто усядьтесь поудобнее и клацайте единственную кнопочку… Прекрасная графика. Четыре игровые дорожки. Красивая анимация. Правдоподобная физика шарика…

Golf Pro Contest

Просто суперский гольфец ( рис. 18)!

Рисунок 18.

Советую всем-всем-всем любителям гольфа. Графика просто на высоте! Физика там же, за ручку держится…

Pingis

Первая игра для смартфонов, в которой просто необходимо участие двух человек. По bluetooth’у, разумеется. Просто обычная игра в теннис, а в качестве ракетки используем мобильный телефон ( рис. 19).

Рисунок 19.

Да-да-да. Бывает, едешь с другом в метро, на вас смотрят как на идиотов, а вы размахиваете телефонами и кричите: «А, зараза!»

Для картежников

Bridge

Самый обыкновенный Бридж для смартфонов. Правила довольно громоздкие, поэтому если кто умеет играть — пожалуйста!

Hearts

Игра «Черви», вроде той, что входит в Винду ( рис. 20).

Рисунок 20.

Приятная музычка и геймплей не оставят вас равнодушным. Правда, есть два «но»: 1) кушает много оперативы (около 6 метров); 2) на английском языке.

Texas Pocker

Просто самый обычный карточный Покер ( рис. 21).

Рисунок 21.

Вернее, его разновидность: Техасский покер. Я, например, люблю такие дела… Выбор за вами…

Аркады

Absolutist VolleyBalley

А помните, как когда-то мы рубились в двухцветные волейболы на компьютерах?.. И было там… два лысых перца, каждый своего цвета (нет, не те, что перед мониторами сидели :-)). Ну, это примерно то же самое ( рис. 22). Радуйтесь… Играем лысиками, башками их отбиваем мячик…

Рисунок 22.

Alien Pinball

Отличный пинбол, построенный на 3D-движке Diesel ( рис. 23).

Рисунок 23.

Довольно приятное музыкальное сопровождение. Но за все нужно платить: кушает довольно много оперативки…

Arkanoid Z Ball

Отличный арканоид, чего тут говорить ( рис. 24)!

Рисунок 24.

Astral Vision Pong Deluxe

Что-то типа пинг-понга, только с красивой графикой ( рис. 25). Платформы движутся во все стороны. Очень увлекательная игрушка…

Рисунок 25.

Leon And Diamond

Пожалуй, эта игра заслуживает особого внимания, благо от нее тащатся чуть не все мои друзья ( рис. 26).

Рисунок 26.

Ваша задача — собирать веревкой различные вещички. На каждом этапе игрок должен набрать предметов на определенную сумму. Больше — пожалуйста, вам в плюс. Минус — извините, начните сначала. После окончания каждого раунда вы автоматически попадаете в магазин, где можно купить ускорители, дополнительное время, динамит. Маст хев!

LogiCell Color Snake

Гениально-простая змейка с цветными кубиками ( рис. 27).

Рисунок 27.

RatSpears

Суперрр! Вы играете крысой, которая метает копья ( рис. 28).

Рисунок 28.

Чем дальше закинете, тем лучше для вас. Вам или силу повысят, или ловкость… Игра затягивает надолго. Любимая аркада моего братишки :-).

The Da Vinci Code 3D

Игра по книге Дэна Брауна «Код Да Винчи» ( рис. 29), к сожалению, на английском… Сюжет рассказывать не хочу — сами поймете. Множество головоломок и 3D графика…

Рисунок 29.

UFO Predator

Летаем на НЛО и мочим всех ( рис. 30).

Рисунок 30.

В конце каждого уровня — босс. Или робот, или какая-нибудь там Годзилла, или супер-пупер танк… Для пополнения энергии нужно максимально приблизиться к земле. Корабль начнет кушать людей — вот вам и пополнение энергии… Не слишком аппетитно, зато красивейшая графика и приятнейшая музыка…

Yukiko

Игра «Бомбермен» ( рис. 31). Ваша задача: пинать камешки, шашечки, из которых состоят преграды уровня, в монстров. Однако будьте осторожны, чтобы ненароком не загнать себя в тупик!

Рисунок 31.

TankerMania

Римейк знаменитых танчиков с Денди. Весело, красиво, приятно ( рис. 32). Что еще нужно?

Рисунок 32.

(Окончание следует)







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004