ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Уголок читателя



 

Рейтинг победителей  
Правила конкурсов  
Конкурс "АВЧ"  
Вопрос-ответ  
Школа юного автора  
К читателю  
 
 




    Вопрос-ответ


Беседка «Моего компьютера»

ТРУРЛЬ
N 49 (428) 30.11.2006


«Доброго времени суток, Трурль. У меня есть один необычный вопрос. Могу ли я претендовать на работу в журнале «Мой компьютер»?

О себе могу сказать, что работаю в крупнейшей компьютерной фирме г. Евпатория техником (собираю и ремонтирую компьютеры), т.е. некоторые знания «железа» имеются, умею достаточно ясно и доходчиво изложить свои мысли и соображения, увлекаюсь оверклокингом всего, что только поддается оверклокингу (благо, имею доступ к самому разнообразному «железу»), и к жизни отношусь с определенной долей юмора». Андрей Шипин aka Plyn

Внимание! Андрей и все, кто задумывается над этим же вопросом!

Ответ: МОЖЕТЕ!

Рассказываю, как это сделать.

1. Основательно задумайтесь: по каким компьютерным поводам вас чаще всего спрашивают приятели, зовут в гости, выставляют презенты за консультации, ремонты и настройки? Обязательно ведь найдется область знаний, в которой вы опережаете остальных. А почему так сложилось? Да потому, что вам однажды стало интересно (или жизнь заставила). А значит, вы можете увлекательно рассказать об этом не только друзьям, но и всем нашим читателям.

2. После этого вы изучаете стиль статей в МК по соответствующей тематике. Он выдерживается редакцией в определенных рамках: слишком сложные статьи упрощаются, простые снабжаются дополнительными полезными подробностями. Все это делается для того, чтобы читателю, прежде всего, было интересно читать. Нет, скорее, чтобы было полезно читать… Нет, скорее всего, желаемый конечный результат от прочтения должен быть такой: читатель скачал описанную программу (купил описанную железку), обложился литературой и заставил все идеально работать.

3. Вы присылаете на адрес author@mycomp.com.ua аннотации ваших возможных статей. Специальный редактор обсуждает с вами их актуальность и согласовывает подробности.

Множество особенностей организации начального этапа жизни и творчества наших авторов помещено в раздел «Школа юного автора», который притаился на странице «Уголок читателя» на нашем редакционном сайте.

На работу в МК не может претендовать только тот человек, который способен взять чужой опубликованный текст, подставить свое имя и прислать нам для публикации. Таких уродов мы отстреливаем, и их чучелами уставлен коридор по дороге в редакторскую комнату.

Служба мобильных НЕГРов

«Привет! Буду жаловаться :-). Надоело мне по 10 раз в сутки переключать профили в своем Siemens'е (мобильнике, то есть). Может, есть какие-нибудь программные продукты, делающие это автоматически по заданному сценарию?» Николай

«А зачем это делать, что за удовольствие?» Трурль

«Зачем переключать? Чтобы на улице звонок было слышно, а на паре нет. Чтобы не просыпаться ночью от звонка какого-то шутника или SMS, предлагающей новую услугу оператора. Можно, конечно, при смене обстановки вручную настроить тип вибро и громкость для каждой группы, но это уже для мазохистов :-)». Николай

Редакция напоминает: мобильные телефоны и все заботы, с ними связанные, — это тоже темы нашего журнала, потому как мобилки без связи с компьютером сегодня совершенно бессильны и доставляют мало удовольствий в жизни. Правда, по ним можно просто звонить, но это уже сущая мелочь.

Мы верили!

Подшивка МК за несколько лет — это, знаете ли, не просто стопка зачитанных и перечитанных страниц. Это новая сущность. И она требует к себе особенного отношения.

«Привет, Трурль! Пишет тебе обычный читатель вашего журнала, привыкший читать хорошую познавательную литературу. Сразу хотелось бы сказать о том, что ареал и разносторонность ваших читателей весьма обширны. Сам я не программист и не компьютерщик, живу в Энергодаре.

Мы выписываем почти всей сменой ваш журнал (в складчину, конечно), читаем с большим удовольствием, даже очередь иногда бывает… Выписываем уже четыре года (вместе с МИКом)… Наша профессия абсолютно не связана с компьютерами, но почти каждый дома имеет эту замечательную технику и желает узнать о ПК много нужного.

Кстати, был вопрос по поводу тех, кто когда-нибудь сдавал подшивку в библиотеку. Отвечаю: мы сдали всю подшивку в одну из школьных библиотек нашего города, чему школа была безмерно рада!» Александр Р.

Может еще кто поддержит почин энергодарцев?

Психологический практикум

В эту рубрику попадают вопросы, на которые нельзя ответить сразу и однозначно. Нужно предварительно подумать, прикинуть возможные сочетания событий, да еще и учесть вероятность их совершения. Так что вам предлагается отличное занятие: потренировать свою сообразительность, а заодно и читателю помочь.

«Привет, Трурль! Вчера подключился к Инету, и поэтому решил тебе написать письмо. МК начал читать с августа этого года. Хотелось бы, чтобы в журнале увеличилось число страниц, потому что сейчас их очень мало, хватает только на день, максимум на два.

А сейчас о проблеме. При перезагрузке компа монитор иногда не включается. Кто-то говорит, что проблемы с монитором, кто-то, что с системой. Ерунда, Винду я уже переустанавливал несколько раз. Не помогло! Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?» Rasta 2020

Скелетики в шкафчиках

Не хотелось ли вам увидеть хоть одного сочинителя анекдотов? Мне очень. Но, как установлено, в природе их живьем никто не наблюдал. Максимум, что можно о них услышать: «Он только что был здесь... ой, где же он?»

То же самое с компьютерщиками, обнаруживающими в программах «пасхальные яйца». Все об этих закладках читали; проверяли, как они действуют, но чтобы найти самому?

Складывается впечатление, что это программисты, отчаявшиеся дождаться, пока народ обнаружит их секретные творения, рассылают по миру подсказки.

Но вот нашей везучей редакции удалось впервые в IT-шной истории получить письмо от юзера, который сам обнаружил «пасхальное яйцо».

«Привет, Трурль! Относительно недавно в МК была статья про пасхальные яйца в прогах. Так вот, я только что сам нашел пасхальное яйцо в Паскале. Попробуй ввести следующее:

var s:string;

begin

read(s);

writeln(s[0]);

end.

Я думал, что в нулевом элементе строковой переменной хранится количество знаков, а оказывается — там всякие рожицы, сердечки, ромбики и т.д.» Werewolf[kiv]

Правда, убедиться, что это именно программистский прикол, и порадоваться открытию могут только Пасквилянты. Но и таких вокруг нас, благодаря школьной программе по информатике немало, так ведь?

«Миром правит любовь, а она, как известно, слепа и зла»

«Привет, Трурль! Я живу в Молдове. Еще я студент Экономического факультета по специальности «Финансы и Банки».

У меня маленькая? Ну, как маленькая? Большая? Ну, как большая? Огромная!!!!!!!!! Проблема!!!!!!!!!! В общем, она даже и не компьютерная, поэтому я и не знаю, как найти решение!!!

В общем, мне не везет с девушками, они меня как бы не видят! Я вроде и не страшен, вроде и умен, как любой МК-шник, но не судьба.

Трурлюшка, не знаю, можно ли вообще как-либо помочь в этой ситуации, но все же ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» Николай

А что, самая компьютерная проблема. Лежит она на уровне драйверов, кодов совместимости человека с человеком. Представьте, к примеру — ATI-шная видеокарта с дровами от NVidia ничего хорошего не покажет, так ведь?

А что делать, если драйверы глючат? Все скажут, искать новые, свежие. Сначала поискать «в Сети»: глянуть, чем вообще можно девушек заинтересовать на том начальном этапе общения, пока они еще не понимают, какое счастье им привалило в лице МК-шника.

Если общие поиски не помогли, следует «обратиться на сайт разработчика». Присмотреться к конкретной избраннице. Обязательно найдется у нее любимая тема разговора, какое-то увлечение, особый интерес в жизни. Найдя оный, следует «поработать с литературой», достичь невиданных высот знаний в этой области, и затем покорить девушку своей эрудицией!

(Секретная информация: если интересов в девушке вы не обнаружили, то следует как можно быстрее отбежать от нее на безопасное расстояние. Это как навороченный компьютер с пустым винчестером.)

Данные советы были чистейшим ИМХО Трурля. А так как и у него бывали житейские неудачи, то считать их абсолютными (имеются в виду советы, абсолютность Трурля, как и его скромность, обсуждению не подлежат) не стоит. Поэтому, уважаемые читатели, большая к вам просьба: поделитесь своими способами привлечения к себе внимания. Привлечения и удержания.

И еще, Николай, не считай, что в жизни когда-то закончатся все девушки, и не паникуй по этому поводу. Все получится.

Взаимно!

А как быть скромным девушкам, которые не пишут Трурлю с просьбой помочь в аналогичной ситуации? Так тогда мы с читателем, у которого ник SunWood, сами напросимся к вам с советом. Вдруг пригодится?

«Привіт. Хотів похвалитись своєю дівчиною. У вересні у нас була річниця наших стосунків, 3 роки. Було все, і квіти, і вечеря зі свічками, і подарунки.

Як ви думаєте, що вона мені подарувала? Підписку до кінця 2006 року на МК. І я знаю, що мені чекати на Миколая :-). Ось така романтична історія».

НЕГР из почтового ящика

Недавно читатель Юрий Гребенник спрашивал, как уменьшить шум от системного блока. Что? Это и вас интересует? Мы это предчувствовали, и именно поэтому опубликовали вопрос в Беседке. Отвечает спец Дима Староста:

«Юрию можешь посоветовать водяное охлаждение фирмы WaterWork , в указанную сумму он впишется, правда, большинство современных «водянок» построены на базе медного (алюминиевого) дополнительного блока, который также охлаждается вентилятором.

Он может также приобрести системы контроля AEROGATE или COOLERMASTER . Купить хорошие кулера и специальные резинки — поглотители шума, и все это подключить к указанной системе контроля.

Также пускай запустит утилиту SilentDrive , которая управляет механикой привода (акустикой), той, которая по умолчанию, сам понимаешь, стоит в режиме «OFF».

Пишу я тебе, так как мыла его не ведаю».

На то и рассчитывал Трурль, утаивая читательское мыло. Теперь не только один читатель, но и многие узнают для себя нечто интересное. Может, и им пригодится.

Вести из параллельного измерения

«Привет, Трурль! Не так давно мой друг Дима приехал из столицы Беларуси и привез мне в виде сувенира номер журнала за сентябрь, который называется, как ты думаешь? Правильно, «Мой Компьютер».

Опишу вкратце: это ежемесячник (правда, странный какой-то, он выходит по два раза в месяц). Своего сайта журнал не имеет. 24 страницы, глянцевый, на русском языке (только некоторая реклама на родном), внутри в основном рекламная информация и презентации очень продвинутых товаров, поверхностное описание софта. В общем, на таком журнале IT-специалистом не стать (оно, конечно, ни на каком журнале специалистом не станешь, но направление у нашего реально попрофессиональней). Цена на наши деньги примерно девять гривен.

Не берусь судить, но объективно мне не понравилось: такое ощущение, что там компьютерщики сплошь богатые парни. А как же рецепты превращения ATI 9500 Pro в 9700?!» Astra

Уважаемые МК-шники, если бы вы родились в Беларуси, то вы бы читали тот «Мой компьютер». И представьте, вдруг вам из Украины привозят еще один, с таким же названием. Попытайтесь теперь глянуть на наш МК свежим взглядом. Сравните его с беларусским. Какой оценки заслуживает труд нескольких десятков людей, уже 7 лет еженедельно создающих для вас свежие номера?

Напишите нам, ваше мнение для нас важно.

Ужасы нашей Беседки

В детских сказках (кто помнит?) некоторые персонажи для достижения полного наслаждения жизнью после накормления их и развлечения просили их… напугать. Адреналину, так сказать, подкачать в организм.

В завершение номера, после всех текстовых сладостей и информационных шоу, давайте, друзья, чуть ужаснемся.

Читайте следующие письмо и представляйте, что это происходит именно с вами.

«Хочу поделиться с вами случаем, который произошел лично со мной. Накопил я денег на апгрейд. И поехал я с системычем в магазин к знакомому продавцу. Он меняет БУ древнее на БУ получше, за деньги.

Потом еду я довольный домой в маршрутке. Поставил системыч на пол, он у меня в большой сумке был. Как назло попался води… нет, летчик, и дедушка у него наверное был по фамилии Гастелло. «Летим» мы в маршрутке... как вдруг на самом деле подлетаем. Системник с таким грохотом приземлился, что все пассажиры обернулись и посмотрели на меня.

Я думал, что все, кранты компьютеру. Осмотрев его — левая боковая стенка была снята — я обнаружил, что явных повреждений нет. И вздохнул с облегчением. Но я рано обрадовался. Добравшись домой, я включил компьютер.

Все работало, кроме DVDюка. Пошел я за деньги ремонтировать DVD в сервисный центр. Там мне сказали, что умерла плата питания, которых у них в наличии нет. Так я остался временно без DVDюка. Потом купил другой.

Так, что дорогие товарищи, не возите системник в маршрутках. А если и повезете, то обращайтесь с ним, как с девушкой. Посадите его на колени и обнимите нежно. Целовать не надо». JPC

Хороший системник и поцеловать не стыдно. Так что не стесняйтесь выражать свои чувства. А «хорошесть» его определяется, как и у вышеупомянутой девушки. Они оба должны нравиться именно вам.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004