ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Уголок читателя



 

Рейтинг победителей  
Правила конкурсов  
Конкурс "АВЧ"  
Вопрос-ответ  
Школа юного автора  
К читателю  
 
 




    Вопрос-ответ


Беседка «Моего компьютера»

ТРУРЛЬ
N 51 (430) 18.12.2006


ТРУРЛЬ

reader@mycomp.com.ua

Напоминалка

Уважаемые читатели, в прошлом номере МК вам была предложена новогодняя анкета. Естественно, только сверхсложные житейские обстоятельства помешали вам ответить на нее. Редакция искренне надеется, что все сложности и проблемы вы уже преодолели, и теперь уже ничто не мешает вам отправить в Беседку ваши ответы.

ДоCDелся

«Привіт, Трурль! Ось на днях зі мною трапився один цікавий інцидент. Поставив я диск з Віндою в сідюк... Випадково глянув на «Подробно», а там «Свободно 7.99ТБ, Полный объем 8.00ТБ».

Ну, одразу в голові пробігає досидівся... Дивлюся властивості диска, а воно мені теж саме показує. Ну, думаю, все, точно досидівся. На всякий випадок нажав Прінт Скрін, зберіг скріншот.

Ось, думаю, дожилися, Вінду ХР на 8-терабайтні диски пишемо, хоча ще не ввійшли в побут HD-DVD та Blue-Ray з їхніми десятками та сотнямиГб.

P.S. Сідюк у мене Nec DVD-RW, Вінда ХР SP2, диск був звичайний СD». Anfstaso

В миллион раз чаще бывает ситуация, когда в один прекрасный день «оно» пишет, что вместо ожидаемых десятков гигабайт свободного места на диске осталось с десяток килобайт, но этот удивительный цифровой феномен почему-то никого не поражает и не служит поводом для написания нам письма.

Хотя сам факт глюка достаточно простого запроса на определение размера носителя дает повод задуматься: а может, компьютер нам врет и по другим поводам и гораздо чаще, чем мы думаем. Просто у нас не хватает сообразительности это заметить?

Как ему после такого доверять?

Лаборатория «Прямая рука друг индейцев»

Если бы компьютер вел себя по жизни тише, то насколько бы больше мы успевали сделать! Геймеры вовремя расслышали бы шуршанье монстров в джунглях, музыканты не работали бы в наушниках и понаписали больше талантливых электронных произведений. Программисты меньше бы раздражались, и софт выходил бы из-под их пальцев не такой кривой.

Итак, чуть погоревали насчет шумности системных блоков, а теперь за дело.

«Здравствуйте. Я существенно уменьшил шумность кулеров блока питания простым способом подключением резистора к плюсу провода питания кулера. Это все не ново, но все-таки рассказываю еще раз своими словами.

Итак, разрезаем красный провод к двигателю. Подсоединяем в разрез резистор переменного сопротивления, рассчитанный на силу тока не менее указанной на наклейке кулера. С увеличением сопротивления уменьшаются обороты и шумность вентилятора. Находим баланс, когда вентилятор уверенно стартует при запуске компа и в то же время температура охлаждаемого блока в пределах нормы. При необходимости усиления воздушного потока (летняя жара, ресурсоемкие задачи...) снижаем сопротивление резистора.

Все. Шумность ниже полученного значения на конкретном используемом железе получить сложно. После нахождения оптимального воздушного потока резистор переменного сопротивления можно заменить равноценным постоянным (их размеры намного меньше). Этим способом я укротил кулеры процессора и материнской платы, все работает уже не один год.

Если кто решит воспользоваться этой инструкцией, делайте все ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, чтоб не обижаться потом на себя за кривые руки и поспешные решения». Богдан, г. Глухов

Звуки МК

«Привет, Трурль! Я из пгт. Ивановка, Одесской области. Журнал начал читать с марта этого года, случайно увидел его в киоске на почте: «попробовал понравилось!». У нас выписывает МК только один чел, а я покупаю свежие номера на почте, куда они приходят по средам (причем в одном экземпляре). Вот в этот день я и устраиваю себе праздник под названием «Поход за свежим номером МК».

С Интернетом чуток есть проблемы, дело в том, что стационарные номера Укртелекомовцы не дают, говорят, что нет свободных, а мобильный Интернет дороговато, однако. Другие операторы, которые предлагают дешевый или бесплатный Интернет, отсутствуют. Остается, наверное, только спутниковый. А может, подскажете альтернативный вариант?

Ну, хватит о грустном, вот недавно поразмыслил, и что же получается в МК есть рубрики, посвященные новостям, софту, программированию, игрушкам, железу, графике, а вот звуку практически не уделяется внимания. Так как я занимаюсь написанием электронной музыки, а таких, как я, немало, предлагаю создать в МК рубрику под названием: «Электронщики всей Украины, объединяйтесь!», в которой будут обзоры, описания различных музыкальных редакторов и другого софта для работы со звуком, а также статьи ди-джеев, музыкантов, посвященные индустрии электронной музыки. Кстати, почти закончил ваять статейку о музыкальном редакторе Reason». KisloroD

В журнале есть рубрика «Имеющий уши». Она как раз предназначена для статей на всевозможные темы, связанные со звуком. Если посмотреть наши архивы, можно найти много интересного и полезного. Сейчас, правда, в ней не так часто появляются материалы. Это потому, что звуковая электронная отрасль не развивается такими темпами, как другие. Она конечна. Третье ухо не растет. К семи нотам шейдеры не пришьешь. Да и слышать звуки с частотой 30000Гц народ еще не научился.

Складывается впечатление, что наш «ушастый» редактор перенаписал обо всем, что на его взгляд заслуживало внимания. Нам остается только следовать вашим призывам. Так пусть они станут чуть более конкретными! Если вас что-то заинтересовало по звуковой теме, тут же идите на наш сайт http:/mycomputer.ua и смотрите звуковую рубрику. Если там нужного нет, пишите. Будем разбираться.

Глобус Украины

«Привет, Трурль. Пишу впервые. Ты объявлял перекличку МК-шников, так вот, я из поселка Великая Новоселка Донецкой области. Людей тут немного, всего лишь 10 тысяч.

К нам приходит 2(!) МК, но очередей за ним у нас нет. Люди у нас не читающие». Сергей Кухаренко

Замкнутый круг: чтобы в поселок присылали больше экземпляров МК, его должны спрашивать в киосках. А чтобы начали спрашивать, нужно его сначала подержать в руках и рассмотреть.

Следовательно, необходимо привлечь интерес к двум словам: «Мой компьютер». Берется баллончик с краской и вечером, как стемнеет, вместо того, чтобы писать на заборах всякие глупости…

Карманная Винда

«Здравствуй, дорогой Трурль!!! Можно ли поставить Windows XP на USB-Flash 2 или 4Gb?» Sunni

Пошел Трурль за ответом к редакционному админу. Тот может в полсекунды установить Винду на что угодно, начиная с карманного калькулятора и заканчивая пробегающей мимо собакой. «Чего захотел!» прокомментировал тот, не переставая потрошить очередной системник.

После этого три раза забрасывал Трурль невод в Интернет. Приходил невод с травою морскою. Никто не знает, как такое сотворить.

В общем, Трурль с ответом сдался. Но в IT-шном мире каждый день приносит нечто новое, революционное. Может, в принципе, к решению проблемы специалисты уже и подбираются: типа, сначала ставим на флэшку эмулятор винчестера, а потом на него Винду… Может, вы что знаете об этом?

А вот как приспособить USB Flash для установки с нее дистрибутива Винды это я нашел. Можете почитать на http://evkalipt.roggi.ru/archive/index.php/t-137.html. Весьма полезный материал.

Избранная переписка на вечные темы

Streamer пишет: «Трурль, не обидно ли тебе выступать в роли комментатора, посредника между писателями и Беседкой?»

Трурль отвечает: «Совершенно не обидно. Ведь возможность поговорить это одно из немногих богатств, которые жизнь нам дает бесплатно. А, кроме того, каждый из нас в душе писатель, а уж потом «чукча читатель», так что люди писали, пишут и будут писать письма. Но для этого все же нужно сделать над собой усилие. А с такими сильными духом людьми всегда приятно побеседовать».

Streamer пишет: «Ведь иногда эти писатели невежды; иногда они даже забывают поздороваться с тобой».

Трурль отвечает: «Пардон, они все умницы и вежливицы. Это я сам периодически вычеркиваю из начала письма фразу «Привет, Трурль». Потому как скромность заедает. Только если потом обращение идет все время к первому лицу, оставляю Трурля».

Streamer пишет: «И не обидно ли тебе называться «машиной»? Введь ты же личность, о которой говорят и за пределами Беседки. Конечно, с одной стороны это добавляет загадочности, необычности, интересности...»

Трурль отвечает: «Как можно заставить работать одну программу на всех машинах всех юзеров? Только создав универсальную ОС и общую кодировку. Как донести иногда весьма непростые для понимания письма читателей ко всем? Только самыми универсальными понятиями, фразами и образами. А если Беседку будет вести не «робот» а «человек», то многие начнут придираться: «…он в Беседку вставляет письма только от тех, кто ему нравится, а, вдруг, когда я напишу ему, то он мое письмо выбросит. А я как раз собирался поругать журнал, да и весь мир в придачу…»

Streamer пишет: «И работа твоя сложна я б не справился, это точно».

Трурль отвечает: «Во-первых, любая работа сложна. Иначе за нее не платили бы денег. А во-вторых, ты справился бы: кто умеет писать письма, тот на них умеет и отвечать. Может, он об этом не знает, повода не представлялось, но если бы такая ситуация случилась, то, уверен, справился бы. Хочешь проверить?»

Ау, МК-шники, тут есть один адрес: streamer_kiev@ukr.net. За ним прячется весьма интересный собеседник. Напишите ему. Не пожалеете.

Копии часов Hublot







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004