ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Интернет



 

Альтернатива  
Жизнь в сети  
Поиск информации  
Свой сайт  
Web-серфинг  




    Свой сайт


Пункт обмена баннерами

Сергей ПАРИЖСКИЙ
N 1 (432) 28.12.2006


Раскрутка сайта и рекламирование своего ресурса — обычная унылая рутина. Один из способов заявить о своем сайте в Сети — активно обмениваться баннерами с другими сайтами подобных тематик: считается, что это привлекает новых посетителей и повышает индекс цитирования вашего сайта. Но чего стоит размещение своего баннера на чужом сайте! Переписка с разработчиком, обмен ссылками и кодами баннеров, в придачу ко всему этому нужно постоянно проверять, все ли на месте и правильно ли прописан код. В свою очередь разработчику придется вручную изменять свои страницы и перезаливать их на сервер. Как только подумаешь обо всем этом, так сразу и тянет поискать альтернативные пути решения :-). А чего искать-то, если у нас под рукой PHP? Давайте разберемся, как автоматизировать всю эту рутину, тем самым избавив себя от множества лишних хлопот.

Подготовка базы данных

Для хранения ссылок и кодов баннеров вполне хватило бы текстового файла, но мы выберем более солидный вариант — работу с базами данных MySQL. Если вы еще плохо ориентируетесь в работе с MySQL, то можно воспользоваться вспомогательными программами, например, phpMyAdmin. В Denwer эта программа идет в стандартной комплектации. Ничего сложного мы затевать не собираемся, так что можно справиться и вручную. Для начала создадим БД, если она еще не создана:

Назовем ее banners; если же у вас БД уже создана, то в дальнейшем тексте программы просто подставьте ее имя. Нам понадобится таблица с двумя полями:

Таблица называется ban, она имеет два поля — url и banner. В первом будут храниться ссылки на сайты, а во втором — коды баннеров для соответствующих сайтов. Оба поля имеют текстовые типы и не могут быть нулевыми. Больше ничего делать не нужно, перейдем к работе с PHP-сценарием.

Форма

Для формы нам потребуется три поля ввода и, конечно же, кнопка для обработки формы. Допустим, для обмена баннерами нам нужно узнать адрес сайта, с которым будет происходить обмен, код их баннера, а также страницу, где у них на сайте расположен наш баннер. Начнем написание сценария с формы для ввода всех этих данных:

Имя скрипту можете дать любое, так как в значении action формы мы указали переменную окружения $PHP_SELF, которая обозначает путь к выполняемому сценарию. Поля называются следующим образом: linkToUrl (ссылка на чужой сайт), linkTo (ссылка на их баннер), linkOn (cсылка на страницу с нашим баннером). Заполненная форма показана на рис. 1.

Рисунок 1.

Обработчик скрипта

Сразу напишем код нашего баннера, чтобы в дальнейшем можно было осуществлять проверки его наличия на указанных сайтах. В переменную $banner_text занесем его значение:

Адреса и описание поменяете под свои данные. Теперь подключимся к нашей БД:

Здесь требуется указать имя сервера БД, имя пользователя и пароль для подключения к БД, а также таблицу, с которой мы будем работать. Вам придется изменить эти значения для работы на своем сервере.

Теперь обработаем передачу параметров сценарию — иначе говоря, то, что будет происходить, если кто-то захочет произвести обмен баннерами с нашим сайтом:

Здесь происходит множество различных проверок на корректность указанной информации, а также на наличие нашего баннера на странице указанного сайта. Важно, чтобы наш баннер был размещен именно на том сайте, куда мы будем ссылаться — иначе любой желающий сможет указывать в поле с адресом страницу, на которой уже размещен наш баннер. Также необходимо проверять, не числится ли этот сайт уже в БД, иначе среди баннеров может получиться соотношение «один ко многим» :-).

Теперь осталось только сделать запрос к БД и вывести на страницу все баннеры, которые уже имеются в наличии и должны быть отображены на странице:

Здесь мы подаем запрос на выборку всех данных с БД: select * from ban. Далее создаем таблицу и выводим баннеры в строку, установив расстояние между ними в 10 пикселей. В конце сценария закрываем соединение с БД и завершаем сценарий.

Заключение

Конечно же, наш скрипт не учитывает множество различных уловок. Проверка наличия баннера на чужом сайте довольно поверхностная. При желании ее можно обойти небольшой функцией, написанной на Java Script. Впрочем, вы можете потратить массу времени, написав множество защит от фреймов, стилей и всяких уловок на Java Script, но дырка все равно найдется, и кто-то обязательно ею воспользуется, если очень уж захочется. Давайте не будем забывать, что от подобных вещей никто не застрахован, и обмануть можно даже при обычном обмене, предваряемом перепиской по ICQ или e–mail. Пожалуй, можно посоветовать только одно: осуществлять ежемесячные или еженедельные проверки сайтов по баннерам, размещенным на вашей странице. Если вы совсем уж недоверчивы, то можете проверять правильность размещения своего баннера самостоятельно, после каждого письма на вашем ящике о размещении нового баннера. При необходимости можно составлять черные списки, в которых будут храниться адреса нарушителей. В сценарий обмена можно добавить дополнительную проверку, которая будет игнорировать сайты, когда-либо нарушившие оговоренные правила.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004