ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Уголок читателя



 

Рейтинг победителей  
Правила конкурсов  
Конкурс "АВЧ"  
Вопрос-ответ  
Школа юного автора  
К читателю  
 
 




    Вопрос-ответ


Беседка «Моего компьютера»

ТРУРЛЬ
N 5 (436) 27.01.2007


ТРУРЛЬ

reader@mycomp.com.ua

Книга рекордов средней школы №69

У школьного компьютерного класса есть одна серьезная беда это продвинутый юзер, который «все» знает, постоянно во все лезет и перенастраивает. «Продвигаем» его по пути познания и мы в том числе журнал «Мой компьютер», за что и просим прощения у учителей информатики. Потому как укротить юзверя так же сложно, как, размахивая руками, погасить северное сияние.

Как ни странно, именно ОН же часто является и спасением для школьного класса. (Благодарности от учителей принимаются по адресу, указанному на третьей странице МК).

«Произошла со мной в 2006 году история, которую можно заносить в раздел баек.

Преамбула. Один комп в классе информатики не хотел грузиться и пищал БИОСом о проблемах с памятью. Отверток не нашлось, поэтому мы планку с ребятами переустановили оригинальным способом: сняли крышки со свободных отсеков для приводов, и самый длиннорукий из наших залез в корпус и поправил память. После этого комп не ругался.

Амбула. Через 34 недели училка меня пригласила заглянуть внутрь компа через эту дырку. А там... упаковки от чипсов, орешков, сухариков и прочая макулатура, которая грелась на винте.

Выводы делайте сами». kirill_fr

А чё там долго выводы делать? Если вы увидите, уважаемые читатели, тех, кто так способен поступить с трудолюбивым безответным компьютером, тех, кто сует в него всякую оберточную гадость, сдайте их, пожалуйста, в поликлинику, «для опытов».

А если подобный экземпляр туда не примут, то поместите его скелет в кабинет биологии, на полку приматов между гиббоном и гориллой.

Интерфейс лица

Женщина любит ушами. Стоит пересказать ей на ушко интернетскую цитату: «Ты чудо, ты такое чудо, что просто не чудо, а целое чудище», как она смиряется, становится подозрительно покорной и даже нежно предлагает выбрать вам себе самому способ расправы за такую наглость…

Мужчина любит чем придется… Если глаза не заняты, то и глазами. А на что приятнее всего смотреть ему? На нечто знакомое. Но если знакомых сущностей несколько, то возникает вопрос, как совместить их в одном поле зрения? Чтобы все оставались в фокусе. И от всех сразу получить удовольствие.

Раньше для реализации этого приходилось обращаться в глазную клинику и тратить примерно 500 енотов. Теперь достаточно сходить на Радиорынок и приобрести Фотошоп за 3 упомянутых зверька (остаток средств можно употребить на пиво и другие незапрещенные релаксанты).

И что ж мы имеем в результате? А вот что:

«Подивись на скріншот. Для прихильників «Сан-Андреаса» та журналу «Мой компьютер» мною був зроблений маленький мод, що заміняє деякі логотипи в грі на стилізований надпис «Мой компьютер».

Не вельми велике досягнення, та все ж таки приємно поглядати, як на цистернах з пальним, автобусах та ньювсвенах гордо майорить назва чудового журналу!!! От вам і є безкоштовні рекламні площі!!!

За ідею ящик пива.

Також я намалював футболку для СиДжея з логотипом «МК» така собі дрібничка.

Лінк на архів з текстурами: http://www.dead-head.by.ru/download/mktaurus.rar, на самому сайті посилань на архів немає (не та тематика). Подробиці установки в цьому ж архіві». Хлівнюк Леонід aKa Taurus

Вот вам на экране одновременно и любимое занятие, и любимое чтение… Нет, даже два любимых занятия играние и программирование. А если кто додумается, кроме суммарных трех Любовей, в одно изображение поместить и четвертую, так мы тут же прославим на всю Беседку и даже за ее пределами.

«Ляля, ты такое чудо…»

И опять о любимых, и о том, как вызвать их наибольшую приязнь. Самый очевидный способ обзывать их приятными нежными словами. Учитывайте при этом круг интересов любимых: если любимого назвать чипсетиком или радеончиком, то он, может, и растает, а если это озвучить любимой, то результат пропорционален степени осведомленности ее в новостях компьютерных технологий.

Ради вашей безопасности не забывайте знакомить девушек с содержанием МК!!!

Преамбулируем далее. Как замечали самые внимательные наблюдатели, после перманентных встреч Нового Года, на протяжении всего трехнедельного периода празднований наименее пьяным в семье оставался только один ее представитель компьютер. Он, в конце концов, и самые внятные тосты произносил, и всех потом спать укладывал, и оттаскивал самых азартных от опасно дымящихся фейерверков.

Так как же звать этого члена семьи? Чтобы было нежно, не дежурно?

Этим мы однажды озадачились. И предложили МК-шникам вспомнить, как они называют любимый жужжащий предмет.

1 вариант. «Я та мої друзі називаємо свої персональні комп’ютери «корч». Морфологія цієї назви дуже проста і полягає у знущальному ланцюжку: Пентіум-Пеньок-Корч (ми фани АМД та АТІ)». Тaurus

2 вариант. «Салют, Трурль! Интересное наблюдение, причем уже не только мое: многие компоманы называют комп своим именем.

Что это значит? Что народ подсознательно отождествляет себя со своим любимцем?

В свое время я очень, нет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ждала покупки компа. И помню имя, которое прописала своему первому компу: Alter Ego «второе я», ну, чтоб не повторяться с собственным. И он никогда меня не подводил, как, впрочем, и после многочисленных апгрейдов.

А сейчас компы я называю так: комп, компец, машина, корыто, писюк, ляля (если очень классный), абак...» Людмила (Glucky) Полянская

Позвольте представиться

Компьютер обозвать это полдела.

А как обозвать себя?!

Откуда пошла эта мода на замысловатые псевдонимы ники (как называют их в компьютерном сообществе)? Хотел было возмутиться этой атмосферой таинственности и призвать ко всеобщей открытости и гласности, как призадумался, а сам-то я кто? Трурль. А ведь в жизни меня зовут… Но нет, нет… Ах, я такой стеснительный…

Так вот откуда пошла эта мода скрываться за таинственными именами от скромности!

1 ник. «Ты спросил, как я придумал себе свой ник. Дело было так. Подключался я к Инету в своем родном городе. Все провели, настроили. Поставил я себе чат это был Vypress. Конечно, все хорошо, только вот ник у меня автоматом сделался как имя компа. Думаю, блин, надо менять, а то как-то несолидно: у всех ники как ники, а у меня имя компа. Ну, сразу начал бродить по своему компу, в поисках «словечка». Случайно наткнулся на одну фотку датчика для электрогитары «Хамбакер» или, как его еще называют, «комбайн». Вот, думаю, оно. Добавил еще инициалы и получилось KombaInER. Не знаю, как другим меня устраивает...»

2 ник. «Привет, Трурль! В 3-м номере этого года читатель MARK поинтересовался происхождением ников читателей и фактами, связанными с этим (с происхождением). Так вот, у меня ник Sk@n@v41K. А теперь о его происхождении.

Есть такая книга интересная, называется «Сборник конкурсных задач для поступающих во ВТУЗы» под редакцией М.И.Сканави. Нас в школе ею просто задолбали, так как домаху задают постоянно именно из нее.

И вот, еще в прошлом году, я решил обуздать Сканави то бишь с ником Sk@n@v41K пойти и сыграть на сервере cs.cyfra.ua в Counter-Strike. Сначала я был ботом… А потом, когда я чуток наловчился играть, то Sk@n@v41K, как продвинутый учебник, в большинстве случаев находился в верху турнирной таблицы. Поэтому ник таким и остался.

Кстати, теперь я исправно решаю задачи по Sk@n@v41K'y».

3 ник. «Ник у меня chip_and_dayl. Однажды я по телевизору увидел рекламу чипсов «Chip and Go», и мне так понравилось, как звучит это название, что я решил придумать себе ник в таком духе. Закончилось это тем, что я вспомнил мультфильм «Чип и Дейл» (которые всегда спешат на помощь).

Когда я вишу в чате, то люди думают, что за этим ником скрывается какой-то мальчик, который любит этот мультик, но на самом деле мне 20 лет, и я выбрал ник совсем не потому».

4 ник. «Вот ток что взял свежий номер и тут же к Беседке. Включил комп и тут же к Интернету. Подключился к Интернету и тут же написал тебе письмо.

По поводу происхождения моего ника. Ну... у каждого в школе была кличка. Вот и у меня тоже была, но не обидная, не тупая. Собственно, в большинстве случаев клички дают по фамилии или имени. У меня тоже именно с фамилией связанно.

Чешко Руслан это я. Как-то один пацанчик хотел меня быстро позвать и назвал «Чех». Так оно и прижилось.

Одним светлым днем я писал СМС, «тело» у меня было старенькое, и писать можно было только латиницей. Вот по правилам написания транслита я и подписался: Chex».

5 ник. «Пишет Вам Долбин Игорь, студент, будущий инженер-системотехник, из городка Николаевки, Донецкой обл. Всё началось в далёком прошлом, а именно когда мне было 14 лет и я узнал наяву, что такое компьютер, а именно... Counter Strike.

Долгие часы, проведенные в клубе, открыли мне страшную тайну оказывается, каждый игрок может придумать себе ник и использовать его в сетевых баталиях! О, как! Ну и началось... сначала я с гордостью взял себе ник-нейм Igor. Круто, не правда ли?

В это время мне как раз удалось организовать команду по КСу. После полугода упорных тренировок и матчей она выбилась в лидеры города. Причем я стал основным снайпером в команде. Поднимаясь по «рейтинговой лестнице», было стыдно оставаться под распространённым ником. Начались размышления...

«Так, я снайпер. Что похоже на ствол винтовки?! Правильно! Знак равенства «=»! Ник трансформировался в =Igor=. После недельной беготни с таким ником мне в голову пришла мысль: «а ведь из дула вылетает что?! Правильно! Пуля!» А как изобразить пулю? Обычным знаком тире «-». После совещания с командой, которая просто восхитилось моей «изобретательностью ников», было принято решение о трансформации ника в -=Igor=-.

«Но почему же знаки с обеих сторон?» спросите вы. Хм, снайпер один никогда не ходит, т.к. нужно, чтобы его постоянно кто-то прикрывал. Такое размещение знаков обозначает, что я «вижу затылком».

И вот, вроде бы и ник придуман, но всё же меня что-то тревожило. Наконец я понял, что. Ведь слово Igor достаточно распространённое в «КС кругах». «Мдааа... что же делать?» А ведь всё просто Долбин Игорь Николаевич, мои Ф.И.О. Беру первые буквы, перевожу на английский и получаю DIN. Смотрится неплохо, а главное эксклюзивно! Собрал всё, что придумал, и получилось -= DIN=-. Красиво! И ник написан как бы ступенькой».

Вот так, друзья. А кто не захотел рассказать нам, как придумал свой ник, пусть теперь раскаивается. Так вы и будете всю оставшуюся жизнь мучительно надеяться, что все, кто увидит ваш ник, сами догадаются, какой вы креативный и продвинутый.

А вдруг не догадаются???

Ой! Удивительное везенье: конкурс на самый оригинальный ник (с объяснением его появления) продолжается! Ждем ваши письма.

Спирт есть?

«Что-то в этом году снега мало», жалуются все, кто еще не насладился гололедом, отбитой на скользком асфальте попой и отмороженным носом. И подтверждают свои укоризны в сторону доброго Мирозданья вычитанными из отрывного календаря глубокими аргументами, что посевам на полях ой как необходимо скрыться и подрожать под толстым слоем снега.

Ах, если бы это свойство укутывать и укрывать наиболее дорогие нам предметы было универсальным!

«Здравствуйте, Трурль и все, кто создаёт мой любимый журнал. Меня зовут Ленур, я из солнечного Крыма. Пишу Вам впервые за 1,5 года заочного знакомства. С Нашим журналом познакомился через друга. Теперь просто жить без него не могу.

Итак, за несколько дней до Нового Года я решил посмотреть кино и в середине фильма заметил, что картинка стала какай-то зелёной. Я подумал, что это дефект фильма, но и после фильма зелёный оттенок преследовал меня постоянно. В конце концов я заметил, что монитор становится зелёным (злится, наверное) спустя 2030 минут работы.

И тут я понял, что он перегревается. Я такой человек, про которого в народе говорят Левша. Долго не задумываясь, я вскрыл корпус монитора и, к моему большому удивлению, оказалось, что все органеллы в пыли, да в такой, что их не видно. Радиаторы были забиты густым слоем пыли. После профилактической промывки платы спиртом я включил монитор на тестирование (3 часа не выключал).

Ура!!! Заработало.

ЗЫ. МК-шники Симферополя, отзовитесь!» Lenur Velishaev (pauk21@mail.ru)

Таинственная картинка

Я получил в этом месяце на 4% меньше зарплаты. Так, за это сейчас все тут расколочу...

Я получил на 4 % больше двоек в четверти. Фу, какая ерунда...

А вообще-то эти небольшие проценты многого ли стоят? Стоит ли огорчаться или восхищаться, если они всплывают в каких-то расчетах? Вроде мелочь...

Но!

Есть один момент, когда стоит встревожиться. Это когда проценты посягают на основы бытия!

Вот и Marta, задумавшись, пишет: «Цікаво, де мій дефрагментатор знайшов ще 4%».

Уважаемые читатели, запускайте программы дефрагментации жесткого диска только в тех случаях, когда вы не используйте очистители, описанные в предыдущем разделе Беседки.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004