ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Железо



 

На правах рекламы  
Прочее  
Самоделкин  
Технологии  
Портативные устройства  
Корпуса и прочее  
Клавиатуры, манипуляторы  
Периферия  
Носители информации  
Сети, комуникации  
Видео  
Материнки, чипсеты  
Процессоры, пямять  




    Носители информации


Свободный агент Seagate

Роман БУРАКОВСКИЙ
N 5 (436) 27.01.2007


17 января компания Seagate представила украинским журналистам свою новую рыночную стратегию, разработанную вследствие недавней покупки Maxtor, и семейство портативных носителей FreeAgent.

С презентацией перед присутствующими выступил Иан О’Лири (Ian O’Leary), директор по маркетингу Seagate в регионе EMEA. Он рассказал, что Seagate и далее планирует производить и продавать продукцию под двумя брэндами — Seagate и Maxtor, однако намерена провести четкие различия между ними, поскольку продукция под каждым из брэндов предназначена для разных рынков, а также для разных потребностей и предпочтений потребителей. Seagate — это свобода хранения, передвижения и доступа к информации, ориентированная на активных людей, тогда как для Maxtor главное — это защита и хранение информации. Использование продукции под брэндом Seagate буквально означает возможность вынести свою цифровую жизнь за пределы настольного компьютера или ноутбука, при этом цифровое содержимое может быть доступно для вас там и тогда, когда оно необходимо. Под брэндом Maxtor выпускается продукция для сохранения данных, которые вы создаете ежедневно для того, чтобы «сохранить мгновения прожитой вами жизни». Если же отбросить маркетинговые слоганы и эмоции, в дистрибьюторском канале устройства Maxtor будут позиционироваться как надежные, доступные и агрессивные по цене, тогда как Seagate — более дорогие, ультрасовременные, новаторские и обеспечиваемые пятилетней гарантией.

Первенцем, иллюстрирующим новую стратегию двух брэндов, стало выпущенное под обновленным брэндом Seagate семейство стильных переносных накопителей (data movers) FreeAgent.

Устройства серии FreeAgent Pro (320 ГБ, 500 ГБ, 750 ГБ) ориентированы, как понятно из названия, на профессиональных пользователей, серьезно относящихся к своим цифровым данным и требующих свободный и постоянный доступ к ним. Прилагаемое ПО позволяет пользователям автоматически синхронизовать нужные данные с нужным устройством — например, можно автоматически обновить файлы проекта на флэш-накопителе, скопировать почту и контакты из Microsoft Outlook на iPod или быстро синхронизировать всю папку «My Documents» с носителем. Помимо пакета программных средств, пользователи FreeAgent Pro получают собственный Seagate Internet Drive — доступ к круглосуточной онлайновой службе, предназначенной для публикации, чтения и организации общего доступа к файлам через Интернет. К носителям FreeAgent Pro прилагается право шесть месяцев бесплатно использовать 500 МБ дискового пространства на сервере с возможностью повышения объема в любое время. Доступ к Seagate Internet Drive защищен паролем, поэтому пользователи могут без опасений давать доступ к данным своим друзьям и членам семьи.

FreeAgent Pro.

Носители FreeAgent Pro оснащены взаимозаменяемым модульным интерфейсом, включающим как USB 2.0, так и интерфейс eSATA (стандартный), или же два порта FireWire 400. Ультратонкий дизайн и шнуры, исходящие из основания, позволят поддерживать порядок на рабочем столе. Гордятся разработчики и дизайном — алюминиевый корпус кофейного цвета с ярко-янтарной подсветкой придаст рабочему месту особую изысканность. Рекомендуемая производителем розничная цена колеблется от $199.99 (320 ГБ) до $419.99 (750 ГБ).

Серия FreeAgent Go (80 ГБ, 120 ГБ, 160 ГБ) разработана для студентов, мобильных пользователей и профессионалов и дает им возможность пользоваться компьютером в любом месте, фактически вкладывая им в руки их собственный десктоп. В отличие от многих решений для портативного хранения данных, отвечающих только за хранение, защиту и синхронизацию данных, FreeAgent Go позволяет взять с собой элементы привычной среды с компьютера, такие как Интернет-закладки, пароли, настройки, средства мгновенного обмена сообщениями, электронную почту, контакты и файлы — без необходимости пересматривать все содержимое настольного компьютера или ноутбука.

FreeAgent Go.

Подключив носитель FreeAgent Go через USB 2.0 к любому компьютеру под Windows, вы окажетесь в привычной для себя среде, где бы вы ни находились. А по окончании сеанса работы ваша личная информация и персональные настройки сохраняются на носителе FreeAgent Go, а не на стороннем компьютере. Отключив устройство, вы не оставляете на компьютере никаких следов — ни паролей, ни файлов, ни истории посещенных сайтов. Дополнительную защиту данных обеспечивает шифрование файлов, а синхронизировать файл можно с любым количеством компьютеров дома или в офисе. По заверениям разработчиков, пользователи смогут запускать более 100 различных приложений на любом компьютере без необходимости устанавливать их на него.

Носитель Seagate FreeAgent Go Small (12 ГБ) относится к еще более компактному форм-фактору и обеспечивает те же функции, что и старшие модели FreeAgent Go, однако имеет размер чуть больше спичечного коробка, так что проблема его перемещения снимается полностью. Для предотвращения загрязнения контактов эти носители оснащены выдвижным разъемом USB.

FreeAgent Go Small.

Все устройства этой серии имеют обтекаемую форму, позволяющую легко уместить их в карман рубашки, брюк или пиджака. Корпус кофейного цвета с янтарной подсветкой придает новинкам стиль и изысканность. Рекомендованная розничная цена составляет $139.99 за FreeAgent Go Small (12 ГБ) и от $129.99 (80 ГБ) до $189.99 (160 ГБ) за FreeAgent Go.

Наконец, серия FreeAgent Desktop (250 ГБ, 320 ГБ, 500 ГБ) рассчитана на широкий круг пользователей компьютеров — от сотрудников крупных и малых компаний до пользователей, интересующихся новинками, а также студентов. Они идеально подходят тем, кому нужен простой способ расширить свою цифровую копилку фотографий, фильмов, музыки, игр и документов. Устройства имеют стильный дизайн, совместимы с PC и Mac, имеют универсальный интерфейс USB 2.0 и оснащены производительным жестким диском с частотой вращения шпинделя 7200 об./мин. Рекомендуемая производителем розничная цена колеблется от $149.99 (250 ГБ) до $249.99 (500 ГБ).

FreeAgent Desktop.

В заключении добавлю, что все устройства Seagate FreeAgent имеют 5-летнюю гарантию и, по словам Иана О’Лири, будут доступны на европейском рынке в марте 2007 года.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004