ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |











Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Софт



 

На правах рекламы  
Прочее  
Свободная ВаRя  
Не windows  
Windows  
Графика  
Развлечения  
Интернет  
Утилиты  
Офис  




    Свободная ВаRя


КВАRцевый софт

Геннадий ОСИПЕНКО
N 46 (217) 18.11.2002


Здорово, пользователь! Очередные знакосимволы льются ручьями из-под моих пальцев через USB-порт прямо в Word. Он, в свою очередь, аккуратно подчеркивает каждое второе слово красной волнистой линией, как будто у него в запасе других линий нет! Может быть, каждая линия должна что-то символизировать? Впрочем, оставим эту философскую проблему каким-нибудь мыслителям и перейдем к разбору полетов наших свободных Варвар!

7-Zip 2.30 beta

home: http://www.7-zip.org

download: http://belnet.dl.sourceforge.net/sevenzip/7z230b24.exe (910 Кб)

http://www.7-zip.org/dl/7z230b24.exe (910 Кб)

Друзья удивляются, где я беру такие компактные архивы. Ведь zip-файлы — предмет гордости любого гуманоида. Я своими горд! Еще бы, они же занимают на 2–10 процентов меньше места, чем большинство других. И это при том, что создаю я их гораздо быстрее, чем пользователи того же WinZip. Если ты думаешь, что здесь пахнет запредельным уровнем запрещенной магии или каким-то тайным артефактом, то ты очень сильно ошибаешься. Просто я установил себе новую бета-версию архиватора  7-Zip! Мало того, вспомнив, что если настоящие мачо и пользуются файловыми менеджерами, то выбирают FAR, я поставил туда специальный plug-in. Так что теперь я архивирую и разархивирую zip-, 7z-, rar-, cab-, gzip-, tar- и bzip2-архивы, не отходя от синего окна FAR’a.

WinPad XP

home: http://www.switchpage.chat.ru/winpad

download: http://www.vbswitch.narod.ru/winpad/winpad.zip (1190 Кб)

Остановитесь, поезда! Замрите, самолеты! Зависни, Windows! На сцену выходит детище одного из ярых фанатов Вари! Его кодовое имя Switch, еще он откликается на Клименко Данил. В отличие от всяких плохих программистов, читатели нашего андеграундного боевого листка киберпанков знают, какие программы писать! Это тебе не какой-нибудь недокомпилированный notepad.exe. Это даже не перекомпилированный Word или какие-то другие пораженческие приложения для работы с текстами. Это самый настоящий WinPad, да еще и XP! Казалось бы, что может сделать обычный текстовый редактор с подсветкой синтаксиса для исходных текстов на разных языках программирования, среди которых и Pascal, и C++, и Visual Basic, и JavaScript, и другие? Ничего такого особенного, что не оправдало бы наши ожидания. Разве темными бессонными ночами ты не рисовал в своем воображении одновременную обработку нескольких практически одинаковых файлов? Разве в самых дерзких мечтах ты не лелеял мысли о том, чтобы вот так, просто одним щелчком мыши из выделенного фрагмента текста, как по мановению волшебной палочки, вдруг исчезли бы все переносы или лишние пробелы, а может быть, даже заранее заданное слово? Разве не случалось тебе впасть в транс, размышляя о том, как было бы хорошо, если бы выделенные фрагменты текста можно было обрабатывать во внешних программах, всего лишь щелкнув пару раз мышью?

Настал час исполнения всех заветных желаний с WinPad XP. Вот, кстати, пара возможностей, о которых ты еще не и не успел помечтать:

• разработка собственных подключаемых модулей и использование уже созданных;

• возможность подключения файлов с описанием синтаксиса;

• поддержка макросов и шаблонов;

• преобразование русского текста в разные кодировки;

• шифрование;

• и, наверняка, что-то еще, до чего я просто не добрался.

В полевых испытаниях программа показала себя отлично: в стрельбе она набрала десять очков, в беге тоже немало, а в обработке текста вообще обошла своих основных конкурентов на три корпуса.

Seismovision v2.10 Full

download: http://www.planetquake3.net/download.php?op=viewdownloaddetails&lid=1104 (7.2 Мб)

Просто очень хороший demo-player для Quake 1, Quake 2, Quake 3 Arena, Half-Life, Unreal Tournament, Star Trek Voyager Elite Force и Return to Castle Wolfenstein. Разработчики утверждают, что уровень воспроизведения стал гораздо лучше, чем в остальных программ подобного класса. Я склонен с ними согласиться.

«Толковый кроссворд»

home: http://belarussoft.euro.ru/cross.htm

download: http://belarussoft.euro.ru/crosetup.exe (508 Кб)

Программа генерирует самый обыкновенный кроссворд. Тебе же предлагается его заполнить, причем заполнять придется, переводя слова с одного языка на другой. Например, если ты скачал с сайта программы англо-русский модуль, то слова тебе будут называть на русском, а вписывать в клетки ты будешь их английские эквиваленты. В итоге ты сможешь без особого труда выучить новые слова и закрепить знание старых. Все было бы именно так, если б автор не добавил еще и модули для работы с белорусским языком. Нет, язык очень даже ничего, но если ты на нем раньше не говорил, то некоторые слова могут показать смешными (я ни в коем случае не желаю обидеть белорусов). Особенно запомнилось слово «яшчэ», которое значит простое русское «еще». Так что я особенно советую эту программу тем, кто задался целью выучить белорусский… ну, или английский…

Модули можно скачать по следующим адресам:

Англо-русский и русско-английский размером 752 Кб — с http://belarussoft.euro.ru/dicter.exe;

Белорусско-русский и русско-белорусский размером 477 Кб — с http://belarussoft.euro.ru/dictbr.exe.

Panterka 1.0

home: http://www.keymaster.by.ru

download: http://www.keymaster.by.ru/downloads/archs/panterka.zip (470 Кб)

Статистика, скорее всего, может доказать, что в определенное время суток пользователь изо дня в день пользуется одними и теми же программами. Поскольку Варя всегда была за тотальную оптимизацию рабского труда операторов персональных компьютеров, то зверь породы Panterka не мог быть оставлен без внимания. Эта маленькая хищница дожидается определенного, заранее заданного времени, а как только оно настанет, она заставляет заранее заданную программу запуститься, а может быть, даже и откроет требуемый, но не менее заранее заданный документ. Если тебе не надо запускать программу и открывать документы, а, скажем, ровно в полдень требуется вывести на экран сообщение «Сейчас полдень, правда, смешно?», то Panterka и тут не подведет. Для настоящих гурманов эта Варя может повторять вышеописанные действия через определенные промежутки времени — феерично!

До следующей скачки!







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004
Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |