ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |











Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Софт



 

На правах рекламы  
Прочее  
Свободная ВаRя  
Не windows  
Windows  
Графика  
Развлечения  
Интернет  
Утилиты  
Офис  




    Свободная ВаRя


КВАRтальный софта

Геннадий ОСИПЕНКО
N 50 (221) 16.12.2002


Здорово, пользователь! За время нашей с тобой разлуки можно было бы выплавить много тонн чугуна, организовать крестовый поход или даже пару раз пропылесосить квартиру. С этими фокусами я и гастролировал по планете, но, не объехав и десятой доли концертных площадок, срочно вернулся в Киев. Еще бы, ведь ты уже месяц живешь без светлого слова Варвары Свободной. Чем ты руководствуешься в жизни, не имея ее советов и адресов? Дабы ты не сбился с пути, я отложил все гастроли и вновь к твоим услугам! Очередной выпуск обзора программ в эфире. Внимай!

IP Informer

home: http://hostings.pp.ru

download: http://hostings.nm.ru/setup.exe (440 Кб)

Представь обыденную ситуацию: ты устроился системным администратором в Пентагоне. Все работает как часики, все умеют пользоваться программами и поэтому тебе ничего не остается, как изредка поглядывать на часы, да читать «Мой компьютер». Вдруг по всему пятиугольному зданию разносится сигнал тревоги: хакеры напали на главный сервер и скачали очень секретные данные, например, расклад прошлой партии в покер между президентом и генералом. Самое высшее командование шлет приказ — найти и доложить, кто провайдер хакеров, кто хостит их сервер и почему ты снял свой галстук. Если с галстуком и выйдет какая-то заминка, то с первыми двумя пунктами проблем возникнуть не должно. Хочешь знать почему? Да потому что ты, легким движением руки открывая страницу со свободной Варей, находишь описание и адрес программы IP Informer и начинаешь ее скачивать. Пока идет процесс, можешь ознакомиться с тем, что под силу этой уникальной программе с крайне оригинальным названием. Читать тебе придется быстро, потому что в Пентагоне наверняка стоит выделенная линия, и 440 Kбайт для нее просто ерунда. Скачав программу и запустив ее, просто введи IP-адрес обидчика и нажми на кнопочку рядом. Не пройдет и ста двадцати секунд, как на твоем экране появится полная информация о его провайдере и всем таком. Аналогичную операцию ты можешь проделать и с IP-адресом сайта злобных хакеров, посмевших взломать сервер Пентагона. После всех вышеописанных утомительных операций, поправив галстук и достав распечатки из принтера, можешь открывать дверь в кабинет начальства ногой и бросать информацию на стол: «Задание выполнено, сэр!»

Public Source v1.2.1

home: http://kps.nm.ru

download: http://kps.nm.ru/archives/pubsource.rar (213 Кб)

На недавнем конгрессе ведущих программистов вселенной был поднят вопрос по поводу синтаксического и лексического анализа исходного текста в процессе создания для индикации статуса отдельных лексем. Поскольку большинство нормальных представителей гуманоидных и не совсем рас не поняли, в чем же состоит вопрос, он был несколько перефразирован: выделение разными цветами операторов, переменных и т.д. Ты спросишь, зачем это надо, если стандартные средства программирования очень хорошо маркируют все совершенно разными цветами? Тут я многозначительно изреку в ответ: «Ха! Выделять-то они выделяют, а сохраняют обыкновенный, так сказать, plain текст». В результате вместо разноцветных комбинаций, благодаря которым сразу видно, кто оператор, а кто просто комментарий, мы наблюдаем ужасно одноцветные строки, словно специально созданные дизайнерами для стиля industrial trash. Чтобы насытить исходный текст разнообразием и вдохнуть в него жизнь, было создано приложение Public Source. Оно размечает тексты, написанные на различных языках программирования ( Delphi, C++, C#, Assembler, Basic, Visual Basic и Java), а потом предлагает сохранить это многообразие цветов в HTML- или RTF-файле. Расцветку очень легко редактировать, так что если очень захочется, чтобы переменные были голубыми, операторы — синими, а строковые константы — сверхразумного оттенка маренго, то добиться этого не составит особого труда. Программа крайне полезная, особенно когда делаешь распечатку исходных текстов курсовой или даже дипломной работы.

Гололед

home: http://videosila.com

download: http://sberegenia.narod.ru/gololed.zip (455 Кб)

http://gaaa1.narod.ru/gololed.zip (455 Кб)

Начнем с безапелляционного заявления, все люди — извращенцы! А чем еще объяснить то, что у группы «Руки Вверх» и у подружки Бритни еще есть толпы фанатов; то, что вокруг сбитого пешехода сразу же собирается толпа, обсуждающая, чьи это зубы разбросаны по всему асфальту. Я уже не говорю о том, что если на широкой дороге встретятся два автомобиля, то мало кто оставит это без внимания — интересно же, как они стукнулись. Чтобы хоть частично удовлетворить низменную потребность в жестоких зрелищах, и был создан хранитель экрана под названием «Гололед». Создатели, со всей свойственной людям жестокостью, показали нам, как по экрану ездят красивые иномарки, сталкиваясь друг с другом и разлетаясь в разные стороны. И это в то время, когда я еще не купил себе Audi TT. Сердце разрывается на части, сил нет больше на это смотреть, хотя очень хочется!

CheMax 2.0

home: http://www.chemax.dotnet.lv

download: http://www.soobcha.ru/files/library/games/chemax.exe (1750 Кб)

Ты когда-нибудь пробовал пройти пасьянс «Косынка»? Эту беспощадную игру, где все решает случай и везение? Твои попытки тоже не увенчались успехом? А ты пытался добраться до конца Serious Sam 2? Хоть раз в твоем сознании возникало странное желание проехаться по трассам Need for Speed на bonus-моделях автомобилей? Если да, то ты наверняка хотя бы понял, о чем я писал выше. В таком случае тебя заинтересует сборник всех cheat-кодов и easter eggs в цифровом виде. Заинтересовал? Я так и знал, потому что настоящий компьютерный хулиган никогда не проходит игры, он включает погромче Japan Cosmic House, набирает какой-то аналог iddqd и делает из монстров кровавый оливье (варианты: выносит террористов, получает новый skill point или раскладывает пасьянс).

Пойду плавить чугун. До следующей скачки!







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004
Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |