ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |











Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Софт



 

На правах рекламы  
Прочее  
Свободная ВаRя  
Не windows  
Windows  
Графика  
Развлечения  
Интернет  
Утилиты  
Офис  




    Свободная ВаRя


Софтовые канцтоВАRы

Геннадий ОСИПЕНКО
N 3 (226) 20.01.2003


Йоу-йоу-йоу, пользователь! Поздравляю тебя с наступлением первого января: http://2003.genn.org, а также с первым в 2003-м году обзором! Это просто здорово. Не менее здорово то, что, вернувшись из астрала, ментала, ментола и тринитротулола, я вновь припадаю ушной раковиной к дрожащим губкам Вари, чтобы записывать ее слова и преподнести газете очередные обзоры бесплатных программ в Интернете. Для тех, кто только что переключился на нашу волну, я сообщу, что Варя приняла обет не прикасаться руками к клавиатуре, не смотреть глазами в монитор и не соединяться модемом с Интернетом. Именно поэтому пораженные очевидцы и монахи окрестили ее Свободной. Я же заключен в рамки цифрового пространства и вынужден вещать от ее лица. Итак, как обычно, начнем обзор.

Not enough magic manna to cast a spell! Подожди, сейчас я применю один хитрый артефакт… Вот! Теперь манны достаточно, и обзор можно начинать с чистой совестью, повышая свой skill point каждым сотым знакосимволом.

KOMark 1.58.b2464

home: http://www.gamesnuke.com

download: http://www.gamesnuke.com/files/KOMark.exe (18 Кб)

Если к тебе на улице подбежит незнакомый полуодетый сумасшедший и поинтересуется быстродействием твоего процессора, или, скажем, какой-нибудь другой, полностью одетый и знакомый сумасшедший одернет тебя в темном коридоре НИИ Скоростей и Реактивов с целью узнать, сколько операций с плавающей точкой под силу выполнить каменному сердцу твоего компьютера, — не беги со всех ног читать руководство пользователя. Вернись домой, выпей томатного сока с Tobasco и запусти KOMark с длинным номером версии. Тебе придется некоторое время посидеть, не нажимая клавиш на клавиатуре и не двигая колесиком мышки. Потерпи, мне ли не знать, как это трудно! После этого программа сообщит тебе какой-то непонятный коэффициент и выдаст все значения, которые так нужны были знакомым и прочим сумасшедшим.

Grisha 6.02 build 213

home: http://www.grishagames.narod.ru

download: http://www.binet.com.ua/~grisha/grisha.exe (947 Кб)

Итак, некий студент написал программу, которая путем хитрых математических выкладок, красивых графиков и магических заклинаний двадцатого уровня вычисляет множество, несомненно, полезных данных о пользователе. Первым делом, собрав полную информацию об опрашиваемом, начиная с имени и заканчивая весом, утилита, как я подозреваю, пересылает их с курьерами в Пентагон. А уже потом предлагает протестироваться и пропустить введенные данные через все множество операций, которое я описал в первом предложении этого абзаца. Выполнив эти действия, программа выдаст на экран окошко, в котором будут перечислены антропометрические характеристики вашего тела. Для тех, кто, как и я, не знает, что эти характеристики описывают, уточню, что можно будет без труда узнать количество прожитых тобой дней, день недели, в который ты родился, твои биоритмы, индекс массы, норма массы, количество жира, количество воды, средняя плотность и площадь кожи, масса мозга, потребность в кислороде и многое другое... Напротив совсем непонятных пунктов стоит кнопка под названием «Подробнее», которая выводит на экран не менее непонятные, но более красивые графики. Я больше предпочитаю круговые диаграммы с процентами, но это дело вкуса. А теперь перейдем к самой интересной функции: она выдает по полученным данным диагноз на текущий день. Что-то вроде: «Если Вас сегодня протянут по вакууму под килем звездолета два-три парсека, то Вы умрете через 30 секунд от потери живительной искры. А если же Вас запихнут в куб с кислородом, то вы умрете через 16 часов». Кроме того, эта Варя с мужским именем посоветует, чем стоит, а чем не стоит заниматься в этот день. Тех же, кто женского пола, и хочет узнать о себе больше, приглашаю почитать о следующей программе.

Необычные тесты для дам 1.0

home: http://loshariksoft.boom.ru

download: http://loshariksoft.boom.ru/TestsForLadies.zip (207 Кб)

К слову сказать, я не дама, а Варя (эта важная личность, хоть и зовется женским именем, предпочитает, чтобы ее считали моментом силы в поле одинаковой напряженности, но никак не особой женского пола — прим. авт.). Да, в первый раз я пишу о программе, над которой не могу даже толком поиздеваться и проверить правильность результатов. В любом случае, если ты или твоя подружка могут назвать себя «леди», а также читают женские журналы, закончили смотреть «Дикого ангела» и возмущены тем, как подстрижена Наталья Орейро в продолжении этого сериала, то эта программа должна прийтись им по душе. К сожалению, в рассматриваемом приложении не описаны «20 способов заманить его в спальню сосисками с пивом», но оно содержит многое, что поможет понять свою роль в этом мире. Как и полагается вопросникам для девушек, которые дорожат своим временем, вопросов в тестах мало, а отвечать на них легко и приятно. Провериться можно по форме помады, ногтей, группе крови, способностям к рисованию, содержанию сумочки, сношенной обуви и другим важнейшим атрибутам жизненной деятельности. Парням пока что ничего предложить не могу, но не стоит расстраиваться — ведь нам эти тесты ни к чему, мы и гороскоп-то раз в год читаем. Но если уж очень приспичит, то можно провериться. Я, например, узнал, что я — уверенная и деловая девушка с хорошим характером. Враки, не такая уж я и деловая.

Охотник за Анекдотами 1.1.8

home: http://anekprg.by.ru

download: http://i.com.ua/~detector/setup.exe (888 Кб)

Очень давно, когда только-только в мою жизнь вошел Интернет, я старался получить из него максимум информации, просил его сделать меня веселым, остроумным, высоким и голубоглазым блондином. С этой целью я посещал не только боевые издания хакерского подполья, но и сайты с анекдотами. Самым утомительным для меня был просмотр искушающих баннеров, на которые так и тянуло нажать. К тому же они здорово увеличивали трафик. Будь тогда в моем виртуальном рюкзаке киберпанка «Охотник за Анекдотами», я бы так не терзался. Почему? Да потому что он скачивает анекдоты и истории за любой день прямо с сайта anekdot.ru, не показывая при этом всякие интерфейсы сайта и все такое.

Где-то 51 skill point ты, наверняка, заработал. Поздравляю, рядовой! До следующей скачки!







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004
Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |