ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |











Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Софт



 

На правах рекламы  
Прочее  
Свободная ВаRя  
Не windows  
Windows  
Графика  
Развлечения  
Интернет  
Утилиты  
Офис  




    Свободная ВаRя


Как у Вас с пищеВАRением?

Геннадий ОСИПЕНКО
N 6 (229) 10.02.2003


Aloha, пользователь! Сейчас самое время обжигать под гавайским солнцем свои плечи, руки, ноги, спину и нос, а не смотреть, как грустные пешеходы ругают серый грязный снег. Сейчас самое время отправиться в открытый космос и установить контакт с другими цивилизациями. Только представь инопланетянина с двадцатью псевдоподиями и одним сенсорным отростком, который изрекает: «Я всегда подозревал, что на Земле есть разумная жизнь». Правда, здорово? Нет? В крайнем случае, ты можешь пригласить свою девушку/парня/хомячка разделить с тобой скромный ужин в фешенебельном ресторане. Но ты этого не сделаешь, ведь всем радостям реальной жизни ты предпочитаешь чтение этой статьи, скачивание программ и отмечанию праздника жизни в каком-то форуме. Я бы мог тебе напомнить про грядущий конец света или день всех влюбленных, но в конце концов, кто я такой, чтобы мешать тебе жить так, как ты сам того хочешь? Давай потратим время вместе: я попишу обзор, а ты его почитаешь.

Internet Explorer 6.0 Service Pack 1 RUS

home: http://www.microsoft.com

download: http://download.microsoft.com/download/ie6sp1/finrel/6_sp1/W98NT42KMeXP/RU/ie6setup.exe (455 Кб)

Тех, кто думал, что в шестом IE нет ошибок, мы отправили в приюты для безумных еще в начале прошлого года. Тех, кто колебался, мы просто расстреляли, чтобы они не нервничали и не перенапрягались. Тех же, кто утверждал, что рано пока судить, мы всячески поддержали, накормили бананами и отправили в круиз по всей Вселенной. Вернувшись домой, они будут приятно обрадованы тем, что оказались правы: ведь появился пакет обновлений и исправлений для этого культового в некоторых отдаленных племенах браузера. Теперь все равно рано судить, но уже можно хотя бы сказать, что старых ошибок стало меньше.

Super Assistent 2.0

home: http://allportal.plex.ru

download: http://www.vingrad.ru/cgi-bin/soft/download.pl?id_pr=2000&link=1&type=SuperAssistent(v2.0).zip (535 Кб)

Надеюсь, что утверждение о всеобщей ленивости не вызовет громких отрицаний, масштабных акций протеста и локальных революций. Компьютер на сегодняшний день можно назвать продолжением человеческих рук. Разумеется, электроника еще далека от совершенства и еще не скоро будет делать за нам все, кроме самого приятного и интересного. Но все равно, очень приятно наблюдать за тем, как они изо всех сил стараются помочь нам. Возьмем, например, программу Super Assistent. В попытках оказать помощь пользователю я не вижу ей равных: она хочет вместить в себя как можно больше функций и при этом постараться не лопнуть. Ладно бы она являлась просто собранием стандартных процедур, таких как включение и выключение компьютера и запуск программ в определенное время. Так нет же, в ней есть такие нетривиальные опции, как вставка суммы прописью и транслитерация в любом приложении, где только можно вводить текст, усовершенствование блокнота, убийство процессов и кнопки «Пуск», а также полезнейшая функция перевода PAS-файлов в HTML!

WinRetRu 3.36

home: http://winret.sourceforge.net/index.html

download: http://osdn.dl.sourceforge.net/sourceforge/winret/WinRetRu.exe (225 Кб)

Еще недавно мне нравилось выставить все-все-все параметры системы, потом настроить браузер, почтовый клиент и установить самые последние драйверы. Потом у меня умер винчестер. Погоревав двадцать минут, я купил новый, установил на него все ту же двухтысячную ОС Windows, настроил все-все-все ее параметры, быстренько отрегулировал браузер, разобрался с почтовым клиентом и поставил драйверы, которые шли с оборудованием. Через три дня я переустанавливал свой Windows XP на работе: пощелкал мышкой какие-то параметры, выставил домашнюю страничку в браузере на about:blank, плюнул на почтовый клиент и проинсталлировал стандартные драйверы. Мало того, буквально неделю назад у меня опять отказал винчестер, и я устанавливал Windows 2000 еще раз. Боюсь, что если мне придется повторять все настройки еще один раз, то я просто плюну на все и буду смотреть на экран в 16-ти цветах при минимальном разрешении, без звука, Интернета и всякого удовольствия. На самом деле, мне было бы гораздо легче, если б я пользовался той Варей, чье экзотическое имя ты можешь лицезреть в начале этого абзаца. Она бы сохранила все настройки, чтобы потом я мог просто восстановить их, а не наматывать мышкой километры, пытаясь настроить программы под себя. Это очень важная, хоть и не единственная функция этой Вареньки, ведь она может еще и помочь настроить систему и браузер так, чтобы они работали быстрее и радовали глаз сильнее.

AWIcons Pro v9.9.9 by Lokas Software

home: http://www.awicons.com

download: http://www.awicons.com/files/awiconsprosetup.exe (1.62 Мб)

В то время, когда галактические альянсы распадаются из-за сущей ерунды, плантации на Венере гибнут под метеоритным дождем, а кредитки в карманах тают, как снег на солнце, наши читатели не впадают в панику, мыслят трезво и не дремлют. Недавно почтовый ящик Вари с дружественным визитом посетило вежливое письмо, которое сетовало на то, что в «Моем компьютере» описали какую-то продажную программу для созидания иконок, в то время как прямо в Интернете есть другая, совершенно свободная и до умопомрачения красивая Варя. Я лично напоил письмо чаем и за четвертой чашкой пообещал, что сообщу благую весть об этой программе всем читателям и особенно почитателям нашей тиражируемой версии стенгазеты «Киберпанку да!».

Не в силах нарушить обещание, я расскажу тебе о программе AWIcons, которая позволяет создавать и редактировать иконки, курсоры и их библиотеки. Единственным ее недостатком можно назвать очень красивый и яркий, но тем не менее, удобный и многоязычный интерфейс, который отвлекает от созидательной работы и отправляет нас в путешествие к каким-то потаенным грезам. Кроме стандартного набора инструментов для росписи компьютерного иконостаса, который включает в себя средства для создания как закрашенных, так и нет прямоугольников, многоугольников, эллипсов, линий и пр., есть также инструменты для замены цветов и размытия. Да-да, в программе существует blur tool. Подожди восхищаться, ведь я еще не рассказал об эффектах для создания тени или объема, замены цветов, изменения прозрачности... Впрочем, посмотри сам — программа очень полезна и интересна. Если AWIcons вдруг попросит тебя зарегистрироваться, то не спеши проклинать меня, Варю и читателя, бросившего мне ссылку, а просто введи «xUSSR-регистрация» в поле «Имя» и название текущего дня недели на русском языке в поле «Код».

Надеюсь, что ты приятно провел время. Увидимся через неделю, если меня опять не вызовут поднимать экономику Галактической Империи! До следующей скачки!







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004
Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |