ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Уголок читателя



 

Рейтинг победителей  
Правила конкурсов  
Конкурс "АВЧ"  
Вопрос-ответ  
Школа юного автора  
К читателю  
 
 




    Рейтинг победителей


Итоги первоапрельского конкурса


N 19 (242) 12.05.2003


Сделать первоапрельский номер МК — дело нешуточное.

Можно, конечно, насоветовать читателям крепить кулеры на процы вместо термопасты гвоздями, можно «научить» флопповодом записывать CD-RW, но это не совсем то, чем удастся разыграть наших сегодняшних юзеров.

Поэтому шутки готовились тщательно, опробовались на своих наиболее доверчивых сотрудниках (включая Трурля — попался два раза) и включали в себя различные методы воздействия на органы читательских компьютерных чувств.

Начиная с обложки. Возьмите в руки тринадцатый номер. Посмотрите на название месяца. Заметили? Действительно — «кошмарт»! Потому что розыгрыши начинаются прямо с новостей.

Первый — «Все на FSBотник». Мир-дружба-жвачка-чипсеты — это еще впереди для заклятых друзей из мира капиталистической конкуренции.

Второй… впрочем, пусть сами читатели комментируют свои открытия.

«В новостях заметка «Чтобы помнили» про память DDR2 Infineon, вроде, как и не шуточная, но данные о размере/скоростях завышены в 2–10 раз». Dmitry

Точно. Но вы заметили, что мы уже можем даже по числам определять степень истинности информации. Дмитрий Павлов и Вадим Марков подтвердили это!

«Органические дисплеи». «Владимир Сирота постарался, конечно, на три страницы расписал, фотографии, книги, формулы даже хитрые привел, но все равно — не верю! Кроме самих микробов, вызвало подозрение и то, что в наше время, и чтобы ни одной инет-ссылки в такой статье... Судя по всему, автор решил, что если в прошлом году основная масса несерьезных статей находилась по неработающим ссылкам, то если не давать ссылок вообще, народ охотнее поверит». Александр Радченко

«Итак, по моему мнению, статья-розыгрыш — это материал о разгоне HDD «От винта» . Наверное, стало традицией, что в каждом первоапрельском номере пишут о разгоне чего-то (в прошлом было о разгоне CD-ROM’a). Осталось только напечатать статью о разгоне монитора... Ну да ладно. Первое, что насторожило (конечно, после самой идеи такого разгона), — это отсутствие ссылок на программные продукты. Второе — это описание статуса программы HDDCrack! как refugee (интересно, это как?), а также название разработчика в описании программы FrauDD — оно полностью совпадает с названием альбома немецкой группы Rammstein — herzeleid». Роман Гладченко

«Хотя я не очень разбираюсь в программировании, но мне кажется, что способ дальнейшего распараллеливания операций, описанный в статье «Программирование: технологии будущего» , не совсем заслуживает доверия. В процессоре PIV c Hyper-Threading предусмотрено только 2 виртуальных процессора — на хардверном уровне... Может, это объяснение и неудовлетворительно... Ну, чувствую, что литр, а обосновать не могу :-)». Ярослав

Кроме канонических розыгрышей, редакция рассыпала разные приколы и веселости по различным разделам. И это тоже не осталось незамеченным нашими читателями (что такое: месяц только начинается, а я уже все текущие редакционные запасы похвал израсходовал…).

Вот, в самой заметке об объявлении конкурса победителю обещался приз — «Ужин в обществе ведущей журналистки МК ВаRи Свободной в ресторане «Беседка». Как вам такая награда?

«Я непременно должна выиграть первый приз. И не в жадности тут дело. Понимаешь, если на ужин с Варей пойдет парень, господин Осипенко может не на шутку взревновать». Флоппочка.

Многие отметили статью «Видеококтейль» из раздела «Железный полигон». Редакция честно предупредила, что «Держитесь, ребята, — статья экстремальная по стилю! Заодно увидите, в каком виде мы часто получаем от вас материалы…»

Вы оценили: «Такого количества грамматических ошибок и описок в одной статье я в жизни не видел. Я чуть живот не надорвал от смеха. Кроме того, вместо рис. 1 и 2 с изображениями плат имеются графики производительности, кстати, тоже с ошибками. Неплохое у автора чувство юмора... и у Вас тоже». Ярослав

Победителем в первоапрельском конкурсе стал Дмитрий Павлов! Он обнаружил наибольшее число розыгрышей и одновременно приписал к таковым наименьшее количестве «нормальных» материалов. Потому как некоторые читатели предусмотрительно закатали в шуточный перечень почти все содержание номера. Так, на всякий случай…

Награда победителю… Правда, с ужином в «Беседке» у Трурля сложилась напряженка. В меню только традиционные вкусности для роботов и прочих кремниевых гурманов. Взять хотя бы «Процы жареные» или «Лапки чипсетов» — ммм… вкуснотища!

Поэтому победитель получит несъедобный приз. Это будет фирменный календарь с автографами редакционных шутников.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004