ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |











Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Софт



 

На правах рекламы  
Прочее  
Свободная ВаRя  
Не windows  
Windows  
Графика  
Развлечения  
Интернет  
Утилиты  
Офис  




    Свободная ВаRя


BARЯ возвращается

Геннадий ОСИПЕНКО
N 32 (255) 18.08.2003


Добрый день, любимый мой пользователь! Почти полгода Варя пряталась в лесах, ела с партизанами шашлыки, получала степень бакалавра компьютерных наук, гладила вельветовые скафандры и участвовала в общественной жизни интернет-сообществ Киева. За это время на адрес электронной почты Варвары приходили письма со ссылками на программы, наилучшими пожеланиями и приветами. Я вместе с ней перечитывал эти сообщения холодными июньскими вечерами. Если письмо было волнующим, то мы волновались, если же трогательным, то мы его трогали. Слезы тоски падали из Вариных глаз прямо в огонь камина и было принято решение о возвращении из лесов на страницы журнала! Найдя костюм какого-то супергероя, Варя, усевшись на диван и взяв в руки флаг, начала надиктовывать дрожащим от волнения голосом очередной обзор. Вот что она мне поведала.

Cut MenuTM

home: http://www.sprigsoft.com/ru

download: http://www.sprigsoft.com/ru/SprigSoftSetup.exe (640 Кб)

Вряд ли кому-то из наших читателей не доводилось хотя бы однажды в поисках нужного фильтра пробираться через дебри меню графического редактора. Конечно, многие на своей шкуре испытали неуют многоуровневых выпадающих меню: один щелчок мимо — и весь путь приходится повторять снова и снова.

В конце концов, некоторым из них надоело это изощренное сафари в охоте за каким-то часто используемым, но непонятно из каких соображений спрятанным очень далеко пунктом все того же меню. Можно было бы нанять какого-нибудь слугу, чтобы он выполнял эту работу, но ему же надо обеспечить рабочее место, восьмичасовой рабочий день и достойную заработную плату. Кроме того, он, наверняка, будет просить о повышении ставки и не захочет работать сверхурочно. Еще один вариант: изобретение супернового манипулятора «мышь», который бы запоминал пройденный путь, и сам осуществлял выбор требуемого пункта, но такие мечты оставим футуристам. Самым простым и верным решением было бы вынесение нужного пункта меню на всеобщее обозрение, чтобы в любой момент его можно было ткнуть мышью, требуя незамедлительного выполнения какой-нибудь команды.

Как это сделать? Очень просто: скачать эту программу, запустить и настроить. Кроме душевного равновесия и уверенности в своих силах, она подарит каждому выпадающему меню полосочку, щелчок мышью на которой превратит это меню в самостоятельное окошко, доступное для тыканья. К сожалению, этот обнажатель меню работает не со всеми программами: некоторые его игнорируют, а иные реагируют на это болезненными заявлениями об ошибках. Не беда: парой щелчков мыши можно запретить Cut Menu общаться с некоторыми, сильно зазнавшимися приложениями. Не знаю, по каким соображениям, но в эту же программу входит довольно простенький, но удобный модуль настройки отдельных параметров ОС Windows. То же пригодится, верно?

SMSnica

home: http://www.dkpage.mksat.net

download: http://www.dkpage.mksat.net/files/soft/sms/setup.exe (400 Кб)

Панк из Николаева… Да-да, именно панк и как раз из Николаева, написал эту программу, о чем сразу же известил заведующую николаевским сектором Национального комитета программ и полезных штучек Варвару Свободную. Как известно, различные операторы с радостью готовы отослать SMS своим абонентам, добавляя при этом рекламу или просто отправляя каждое сообщение с задержкой на сутки-двое. Кроме того, чтобы добраться до этой заветной формы, приходится тратить драгоценное время на загрузку сомнительных украшений сайта. Озадаченный таким положением вещей, иллюстрирующим явное превосходство темных сил над эльфами, автор создал программу, название которой созвучно со словом «мантышница». Не желая утруждать пользователей набором длинных кодов, он прописал двух операторов ( UMC и «Киевстар»), поля для ввода номера, адреса электронной почты и еще одно — для текста. Простым нажатием на кнопку можно послать свое сообщение другу, подруге, врагу, родственникам, собаке и даже незнакомому человеку. Если ты захочешь отправить SMS кому-нибудь, кто, как и я, пользуется услугами иных операторов, то попроси автора, и я думаю, он срочно обновит базу операторов сотовой связи.

TAB MathGrapher 0.81 beta

home: http://www.and-tarnakin.narod.ru

download: http://www.and-tarnakin.narod.ru/TAB_MathGrapher_08_beta.rar (353 Кб)

Пора поступлений в высшие учебные заведения, насколько я понимаю, уже прошла. Будущие студенты, облегченно вздыхая, несутся через оставшиеся летние дни к первому сентября. Там некоторых из них ждут дополнительные главы высшей математики, производные разных порядков, уравнения прямой и другие очень увлекательные, но еще более нудные вещи. Я сам прошел через это: считал на листике производные и интегралы, рисовал в CorelDraw! графики функций и пытался доказать, что математика программистам ни к чему. Я был не совсем прав (думаю, что прочитай эти строки мои преподаватели различных математик, они бы точно улыбнулись). Впрочем, мне до сих пор кажется, что считать и рисовать удобнее, все же используя компьютер, а не карандаш и бумагу. TAB MathGrapher создан как раз для этих целей: построение графиков функций и их производных, нахождения значения функции при заданном значении аргумента, вычисления определенного интеграла функций и составления уравнения прямой по двум точкам. Программа мне очень понравилось, только смутила одна вещь: масштабировать графики, не имея мышки с колесиком, невозможно.

Quick Mail 1.6 Beta

home: http://quickmail.nm.ru

download: http://quickmail.nm.ru/Qmail16.zip (411 Кб)

Покажите мне человека, у которого нет ящика для электронной корреспонденции ни на одном из сервисов бесплатной почты, и я подарю ему свою улыбку. Многие из нас пользуются этими удобными услугами, расплачиваясь просмотром баннеров и рекламы. Quick Mail 1.6 Beta позволит избавиться от такого рода ненавязчивой информации, показывая сообщения в своем окне. Она быстро проверяет почту на 20 бесплатных наиболее распространенных почтовых серверах, среди которых mail.ru, aport.ru, yandex.ru, newmail.ru и другие. Также можно без труда отправить сообщение, причем как анонимное, так и идентифицированное. На момент написания статьи не удалось подключиться только к yahoo.com, поскольку Yahoo! Inc. стала просить за такой доступ деньги. Что ж, это можно пережить.

До новых захватывающих встреч и скачек, друзья!







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004
Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |