ИД "Мой компьютер"   "Игроград"   "Реальность фантастики"   Ассамблея "Портал"
Сделать стартовой   

 
Домашняя страница
Расширенный поиск
E-mail

 

N 16 (447)




МОЙ КОМПЬЮТЕР




  Новости:

 
МК
Украина
Игры
Интернет
Железо
Софт
Пресс-релизы

  Статьи:

 
Уголок читателя
Прочее
Имеющий уши
Программирование
Интернет
Железо
Софт
Игры


 
КОНКУРСЫ



Правила конкурсов

Конкурс "АВЧ"

Рейтинг победителей


ОПРОС

Вы посещаете нас:
первый раз
1-2 раза в месяц
1-2 раза в неделю
1-2 раза в день
более 2-х раз в день Что привело Вас к нам?
поиск информации
интерес к статьям
интерес к новостям
любопытство
реклама
другое








боулинг

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua

ads.mycomputer.ua













Argumentum ad ignorantiam!

 

статьи
Уголок читателя



 

Рейтинг победителей  
Правила конкурсов  
Конкурс "АВЧ"  
Вопрос-ответ  
Школа юного автора  
К читателю  
 
 




    Рейтинг победителей


МКонкурсы

ТРУРЛЬ
N 38 (261) 22.09.2003


Интернет — интересней для читателя нет.

Итоги конкурса № 9

«…Дело было вечером, делать было нечего. В очередную среду я открыла МК, как всегда, на одной из последних страниц, дабы насладиться очередной «Беседкой» (эти страницы были единственными, которые я читала в МК, поскольку все остальное казались мне «слегка» непонятным). И вдруг натыкаюсь в условиях очередного конкурса: «Ответы ищите в материалах МК». И азарт взыграл: неужели я не смогу найти в подшивке ответы на какие-то несчастные 10 вопросов?.. Смеркалось… Из папиной комнаты я вытащила (нелегкую, заметьте, на вес) подшивку МК. Не поверите, сколько я в ту ночь начиталась! И нашла-таки практически все ответы. Зато, когда на следующий день попыталась похвастаться достигнутыми успехами на работе, в ответ услышала: «Ты че ругаешься?» Ну есть еще народ, далекий от МК, что тут поделаешь. Зато теперь я читаю МК регулярно. Даже с папой соревнуюсь: кто быстрее вынет его из почтового ящика…» Анастасия

Итак, нас раскусили! Свой тайный замысел редакции МК утаить не удалось. В очередной раз под видом проведения конкурсов мы пытаемся показать читателям все новые и новые привлекательные стороны огромного Компьютерного Мира. Для чего и заставляем более старательно вчитываться в путеводитель (60 страниц, с иллюстрациями, зато еженедельно).

Сделано уже 9 попыток. Уровень ответов все растет. Общий средний балл участников все возрастает. Мы подумали, что, может, вопросы простые, стали давать посложнее.

«Ну и постарались же вы, хочу сказать, на славу! И что самое обидное, так это то, что вроде много чего знаю, многое могу, но вот с ответом на некоторые вопросы были проблемы. Начал поднимать архивы МК, тоже проблемы, так как, вроде, и описания программ там есть, но вот подробностей, бывает, не хватает. Так что пошел по сайтам, там почти то же самое. Ну вот, пришлось думать и мыслить логически». Константин Воейков

Видите, все равно читатели с ответами справляются! Они понимают, что МК — все-таки журнал, а не руководство пользователя, информация изложена лаконично, как «для своих». Поэтому для дополнения ее используются проверенные методы, те, которые ежедневно помогают найти нужную по работе и по дому информацию.

«Большое спасибо сайту МК за предоставленный архив статей, а также благодарности Google за предоставленную инфу, не найденную на сайте МК, а также мне — за то, что смог ее у Google получить, а также «Опере», «БАТу» и ХР за то, что ни разу за ночь не сглючили». Андрей Дурандин

А теперь читайте оригинальные вопросы-ответы девятого конкурса в трактовке их автора Сергея Уварова, известного постоянным читателям по циклу статей на Сетевые темы. Заодно все могут вкратце освежить свои знания в интернет-софтовой области. А может, даже узнать что-то новое, полезное для себя.

1) Какая из программ лишняя в списке?

Internet Explorer, Mozilla, NetSurf, Opera, Conqueror, Phoenix.

Ответ: Net Surf — утилита-надстройка для браузера Internet Explorer (см. статью Любомир Кудлай «Браузер со странностями», МК, №33, 2002 год).

2) Одни из самых больших слабостей браузера Opera (указать две)?

Наличие баннера в верхней части окна браузера; неполадки с каскадными таблицами стилей (CSS); неполадки с Java и JavaScript; автозаполнение; неуверенная работа с русскими кодировками.

Ответ: 1) Неполадки с Java и JavaScript, вернее, плохая их поддержка; 2) каскадные таблицы стилей (CSS) (см. статью «OPERAтивное заблуждение», МК, №17–18, 2002 год).

3) Какая из программ bookmark-менеджеров имеет встроенную базу закладок?

Advanced Link Catalog, Interesting Places of Internet, Acq URL, Compass, URL Album.

Ответ: AcqURL имеет в поставляемом дистрибутиве уже более 800 ссылок на зарубежные сайты (см. статью «Заложи Интернет», МК, №29, 2002 год).

4) Какие браузеры используют движок Gecko (указать два)?

NetSurf, Mozilla, Opera, Internet Explorer, Netscape.

Ответ: движок Gecko используют браузеры Netscape и Mozilla (см. статью «Мозилла идет», МК, №30, 2002 год).

5) Какая из программ предназначена для проверки почтовых ящиков?

Power2Mail, Mail Them Pro, Mail Time, TS Почтальон, Outlook Express Email Saver.

Ответ: Mail Time — небольшая утилита для проверки почтовых ящиков по протоколу POP3 (см. статью «Почтовые лошадки», МК, №35, 2002 год).

6) Какая из функций интернет-пейджера Odigo лишняя и не доступна в программе?

Смена информации о пользователе после инсталляции; поиск пользователей на текущем сайте; мультиязычный интерфейс; опция «оставь записку»; отправка почтовых сообщений.

Ответ: мультиязычный интерфейс невозможен, на данный момент можно установить Odigo только на русском и английском языках (см. статью «Oda Odigo», МК, №25, 2002 год).

7) Укажите утилиты, предназначенные для создания сайта и фотогалереи на нем:

HTML Starter, Crystal Button, Express Thumbnail Creator, HTML Link Validator, Mastak HyperBricks.

Ответ: Mastak HyperBricks — для создания сайта, Express Thumbnail Creator — для создания фотогалереи на сайте (см. статью «Походный набор web-мастера», МК, №48, 50, 2002 год).

8) Безопасность при работе в Сети — одна из головных болей современного сетянина. Какая из представленных ниже программ способна скрыть от постороннего взгляда ваши следы работы в Интернете?

SpIE, Advanced Web Health, IE Security Pilot, Extra System Proxy Cleaner, Internet Inspector.

Ответ: IE Security Pilot — программа, предназначенная для «стирания» всех следов путешествия в Сети (см. статью «11 друзей Explorer’a!», МК, №24 (195), 2002 год).

9) Используя программу Wget, можно довольно хорошо увеличить скорость закачки страниц и документов, особенно если воспользоваться одной из функций — «рекурсивная загрузка». Что позволяет эта функция?

Производит скачивание web-странички со всей находящейся на ней графикой; выкачивает целый сайт; производит скачивание web-страниц по ссылкам, находящимся на текущей странице; производит копирование структуры сайта, начиная с указанной в адресе директории; производит анализ ссылок указанного сайта на предмет «битых» ссылок, после чего начинает закачку сайта.

Ответ: производит копирование структуры сайта, начиная с указанной в адресе директории (см. статью «WGET — закачаешься!», МК, №25 (144), 2001 год).

10) «Братом-близнецом» спама при работе в Интернете являются pop-up окна с различной, в большинстве случаев ненужной пользователю рекламой, а также наличие большого количества баннеров. Какая из программ поможет насладиться полноценным серфингом, не захламляя «эфир»?

Spy Blocker, Internet Cache Explorer, Internet Explorer Security, Fireball Extra, Proxomitron.

Ответ: Fireball Extra призвана защитить нервы при активном серфинге, не давая ни одному «левому» окну появиться без разрешения (см. статью «11 друзей Explorer’a», МК №23 (194), 2002 год).

Результаты участников:

№ Участник Баллы

1 Павлов Дмитрий 9

2 Рослов Александр 9

3 Дурандин Андрей 9

4 Гнатенко Илья 8

5 Осадчий Михаил 8

6 Азоркин Дмитрий 8

7 Демчук Олег 8

8 Хомазюк Андрей 8

9 Veselyj 8

10 Бондаревский Денис 7

11 Романченко Андрей 7

12 Качанов Александр 7

13Бережной Павел 7

14 Воейков Константин 7

15 Пархимович Дмитрий 7

16 Рудницкий Роман 7

17 Бутенко Никита 7

18 Осташевский Виктор 6

19 Иванов Александр 6

20 Марков Виктор 6

21 Чикиш Александр 6

22 Чешков Илья 6

23 Леншин Павел 6

24 Ризванов Руслан 6

25 Боскин Виталий 6

26 Евланов Алекс 6

27 Радченко Александр 6

28 Титаренко Алексей 5

29 Воронин Олег 5

30 Сенотова Анастасия 5

31 Сосевич Владимир 4

32 Захарченко Дмитрий 4

33 Пошивайло Евгений 4

34 Масалыга Андрей 4

35Богайчук Дмитрий 3

36Kassal Boris 3

37 LordMax 2

38 Мельник Ярослав 2

Победитель конкурса Павлов Дмитрий получит приз — предоплаченную карту системы Интернет.Деньги номиналом 100 грн. от компании «Пэйкэш Украина» ( http://www.paycash.kiev.ua). Подробнее об электронной платежной системе «Интернет.Деньги» читайте на стр. 17-18 этого номера в статье Романа Бураковского «Интернет.Деньги в придачу!».

Он вдобавок и первым ответил на вопросы конкурса. Из иногородних дополнительный балл за скорость реакции получил харьковчанин Илья Гнатенко.

А вообще — традиционный обзор нашей географии знатоков: Киев, Харьков, Львов, Родниковка, Донецк, Ровно, Белгород Днестровский, Городня, Днепропетровск, Червонi Партизани, Хмельницкий, Бахчисарай, Феодосия.







Расширенный поиск 
 

О проекте  Рекламодателям  Карта сайта  Контакт  Обратная связь 

© ИД "Мой компьютер"®, 1998-2004